Посетитель
|
Вопрос для знатоков химии |
Мне досталась нахаляву баночка на 30 литров, только какой-то урод склейл ее не силиконом а автомобильным герметиком и она конечно конечно подтекала. В таком сотоянии мне и досталась. Естественно я ее сразу разрезал не составляющие, и теперь у меня вопрос знатокам химии чем можно растворить остатки автомобильного герметика ? Или только бритвой мучатся? Он местами сам отвалился а местами держится доволно неплохо. |
|
#172989 |
Модератор , Советник
|
|
Баночку на 30л проще склеить заново из нового стекла. |
|
#172996 |
|
Малёк
10
20 года |
|
Если это тот самый полиуретановый герметик , на который в авто стекла ставят , то растворить его не удастся . Максимум - можно добиться размягчения окунанием в метиленхлорид (входит в состав многих смывок для краски) . Но т.к. последний - признанный канцероген и повсеместно сейчас запрещается , то может ну его нафиг ? |
|
#173016 |
Посетитель
|
|
Нет, это не тот на который стекла ставят, это тот который белый такой, в тюбиках продается аля зубная паста. На него еще в качестве дополнительного уплотнения детали в двигателе всякие ставят типа крышки клапанов итд. Он когда полимеризуется, то становится похож на обычную резину, только белого цвета. 646 растворитель его растворяет но очень, очень слабо. |
|
#173116 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
срезать/отскоблить его лезвием канцелярского ножа, обезжирить и склеить. Чтобы не мучиться с отскребанием торцев - делай толще колбаску герметика внутри угла. |
|
#173119 |
Посетитель
|
|
Лень двигатель прогресса. Лениво его отскребать. Уж очень его много. |
|
#173125 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну, если лень - главный фактор, тогда, действительно, проще новую банку купить/сделать |
|
#173601 |