Новичок
7
20 года |
мшистый барбус побледнел |
Я новичок, аквариум небольшой 30л, вторую неделю держу. Вода отстоенная, растения живые, меченосцы и сомики чувствуют себя хорошо, компрессор гонит воздух, кормила мотылем и универсальным сухим кормом нашим питерским. Вода вроде не воняет. |
|
#173081 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Говорят, раньше Индейцы - кожу - мочой отбеливали, |
|
#173082 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Попробуйте подменить воду. |
По 5 литров в день. |
|
#173098 |
Посетитель
|
|
У нас мшистые здорово побледнели при пересадке из общего аквариума в отдельный, который мы назвали барбусятником. Новый аквариум был недозрелым (пересадка была экстренной), растений - минимум, в первый день недодали кислорода - один всетаки умер |
|
#173101 |
Завсегдатай
|
|
Почему то никто не сказал что для мшимстого барбуса побледнение - это нормальное явление. |
|
#173127 |
Новичок
7
20 года |
|
Все вроде нормализовалось. Окрас вернулся. Еще до замены воды. Отсадила вчера всех мшистых в немного подсоленую воду на карантин в трехлитровую банку с отстоенной водой(неполная ч.л. соли). Там они все побледнели, даже те, кто еще не успел. Выдержала некоторое время. Вроде поведение и внешность (кроме бледности) оставались нормальные. Как только вернула в аквариум - цвет на глазах стал возвращаться, позже к тому самому первому бледному. Вчера еще они хамелеонили понемногу - причем прямо на глазах, а сегодня носятся друг за другом, топорщат спинные плавники и кушают все хорошо. Я так и поняла, что они легко бледнееют-темнеют. Воду сегодня на 1/3 поменяла (раз в 5 дней меняю). Может я из закормила (по 2 раз в день, так как рыб много - 15 штук: 2 меченосца, 4 вишневых барбуса, 3 суматранских, 3 сома-прилипалы, 3 мшистых барбуса). Теперь буду раз в день кормить. |
|
#173510 |
|
Завсегдатай
|
|
Маленьких рыб стоито 2 раза в день кормить, это уже взрослых осыбей 1 раз в день. Причем кормить нужно так чтобы съедалось все за 10 мин. |
|
#173586 |
Посетитель
|
извините, что вмешиваюсь.... |
1. Про фильтр не поняла?? Есть - нет, какой?? |
|
#173644 |
Посетитель
|
|
В 30 литров - 15 штук?!!!
В двухнедельный аквариум?!!! Они хоть, маленькие, надеюсь?! Фильтр-то хоть ничо? Травка-то есть? У них же стресс элементарный!!! Если Вас бросить в переполненный барак без кондиционера - Вы тоже побледнеете (пардон, конечно...) |
|
#173713 |
|
Новичок
7
20 года |
|
Я, конечно, в этот деле новичок, поэтому рада, что к вам попала - уму разуму поучусь. Но очень хотелось такую красоту у себя дома завести, решила начать как получится. |
|
#173871 |
Посетитель
|
|
ах, Puchok, |
|
#173877 |
Посетитель
162
16 года |
|
нет худа без добра, попробуйте использовать их изменения окраски себе во благо. |
|
#173887 |
|
Посетитель
|
|
Про то, что они маленькие... В 30-ти литрах при таком заселении они сильно и не вырастут. Может еще чуть-чуть. Мы тоже не от хорошей жизни организовали отдельный барбусятник, пересадив их от краба. сообщение gim Это точно. Но они, кстати, и на внешние факторы реагируют - наши бледнеют при виде довольной кошачьей рожи у переднего стекла |
|
#174129 |
Новичок
7
20 года |
|
Ой, надо же какие мшистые впечатлительные: когда др. за др. гоняются все такие насыщенно изумрудные, а когда сын пальчикок по стеклу - бледнеют (особенно один). |
|
#174272 |
Посетитель
169
20 года |
А у меня один бледненький |
У меня 2 барбуса мышистых. Один из них временами то бледнеет, то снова в норму приходит. Но по акве носится как чекнутый и питается нормально... |
|
#174332 |
|
Посетитель
|
|
Ага, а у нас мшистых четыре. Одного мы назвали главным самцом. Он самый мелкий, самый шустрый и ВАЩЕ НИКОГДА НЕ БЛЕДНЕЕТ, ни при пересадке, ни при сифонке, ни когда кот их лапой через стекло ловит! |
|
#175659 |
Малёк
46
12 года |
|
А наши мшистые бледнеют, когда в нетерпении топчутся под кормушкой в ожидании еды. Нажрутся, успокоятся и цвет возвращается. Хамелеоны прям какие-то! |
|
#175768 |
Завсегдатай
|
Не бледнеют! |
При этом вся толпа окромя акул, макрогнатусов и птера по поведению пришибленная с детства)) Даром что с одного магазина! |
|
#175789 |
|
Завсегдатай
|
|
[font=Times New Roman]Text[/font] |
|
#183795 |