Завсегдатай
|
Отражатель из фальги. Чем клеить? |
В моей 100л. банке по науке не хватает освещения. Стоят две лампы по 18W. Вот думаю как выкрутится без особых заморочек и затрат. |
|
#173129 |
Постоянный посетитель
|
|
Клеить надо чем нить инертным к воде. Силикон на фольгу тратить наверное барство, а вот медицинский клей БФ-6 подходит нормально, я у себя фольгу им приклеил. Продается в аптеках, не дефицит. Сохнет ночь. |
|
#173130 |
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо) |
|
#173144 |
Постоянный посетитель
|
|
Есть. Очень заметный. Прибавка яркости на половину. |
|
#173151 |
Постоянный посетитель
|
|
Здесь кто то обещал раскрыть секрет безпузырьковой поклейки зеркальной пленки. Но так и молчит. |
|
#173188 |
Постоянный посетитель
|
|
Это был точно не я.) А вот такой способ подойдет? Берем глицерин, намазываем пленку и растирая тряпочкой клеим на крышку. Так-же на глицерин можно приклеить и задний фон к стеклу аквариума. |
|
#173256 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Demiurg Не согласен - половину дай бог дадут новые хорошие отражатели, а фольга ну 10-20% Хотя и это что-то |
|
#173271 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Серг. Я это был, предлагал pux'у, если у него будет интерес к теме, пообщаться по U2U. Мы и списались. Я не предполагал такого интереса, иначе бы раскрыл секрет при честнОм народе. Но секрета и нет никакого. Я года три пока учился в аспирантуре подрабатывал в разных рекламных агентствах, там и научился. Раз есть такой интерес и поскольку самоклеющаяся плёнка - материал в общем-то капризный, я решил создать новую ветку: Революционный способ изготовления отражателя путём закатки самоклеющейся фольги Изменено 24.2.05 автор Rossini |
|
#173285 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение vovkapetrov На 50% больше в сравнении с прежним освещением. Если за 100% взять интенсивность излучения после применения фольги, в общем-то процент снизится... Всё относительно, это как считать. Лишь бы на растениях через две недели было заметно это резкое улучшение. Так ведь? |
|
#173287 |
|