Постоянный посетитель
|
Революционный способ изготовления отражателя путём закатки самоклеющейся фольги |
Введение: по многочисленным просьбам трудящихся мы публикуем революционную методику изготовления отражателя в домашних условиях. Дёшево, быстро, а главное качественно. |
|
#173301 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А "революционность" метода в чем ? |
|
#173380 |
|
Завсегдатай
|
|
Сегодня купил обычную фольгу, которую используют для выпечки. Называется "Саянская фольга". |
|
#173465 |
Завсегдатай
|
|
Метод из разряда- Как в три приема положить слона в холодильник |
|
#173469 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Buldozer Она ж не самоклеющаяся! Нет не подойдёт. |
|
#173638 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ИгорьC Так написал, для антуражу, не более того... |
|
#173639 |
|
Завсегдатай
|
|
Так как раз в предыдущей теме советовали клеить клеем БФ.... который продается в аптеке.... |
|
#173640 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну, этот способ понятен. Ничего нового в нем нет. |
|
#173651 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Buldozer Я особо в ту ветку не вчитывался, просматривал, увидел, что поступил ещё один запрос на способ, о котором я просто упомянул. 1. Сколько ж медицинского БФ вам надо употребить, чтоб приклеить её? Идеально, если БФ-ом залить всю плоскость, на которой будет лежать фольга. Проще, ИМХО, самоклейкой. 2. Пищевая фольга -тонкая, рвётся быстро. Там, где не будет клея, фольга будет порвана при стирании налёта где-нибудь через год. Самоклейку приклеить проще, надёжнее. Изменено 25.2.05 автор Rossini |
|
#173739 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Серг. С этим скотчем я не знаком, к сожалению. А у него, что, есть преимущества перед самоклеющейся фольгой? Отражает лучше? Изменено 25.2.05 автор Rossini |
|
#173740 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я не знаю, продается ли у вас там зеркальная лента для обмотки воздуховодов (отоплениекондиционирование). |
|
#173744 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не понимаю чем народу не нравятся пузыри. |
|
#173765 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сомневаюсь, что пузыри как-то улучшат отражение. Здесь, по-моему, вопрос эстетики и самоудовлетворения. |
|
#173916 |
Постоянный посетитель
|
|
Michael
Это очень прочная самоклеющаяся лента из алюминиевой фольги шириной 5 см. Да, я как раз говорил о такой как здесьhttp://www.can-dotap... Никак не получается прилично наклеить. Elkmor
Вот именно равномерного, а мне нужен целенаправленный. |
|
#173986 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Серг. Для наклеивания стоит пользоваться давилкой-шпателем (прямоугольный кусок гладкого пластика с закругленными торцами). Это удобно делать вдвоем: приклеил конец ленты, натянул по длине вдоль поверхности и аккуратно укладываешь-растираешь ребром этого шпателя. Получается вполне прилично. А если где-то, все-таки, образовались пузырики, то они легко этим шпателем выдавливаются. |
|
#174099 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да. Эта давилка-шпатель ещё ракель называется. Она эластичная. |
|
#174150 |
Посетитель
|
|
сообщение Rossini Вообще-то, называется она ракЕль. Можно и иначе. Увлажняем поверхность, подлежащую оклеиванию, мыльной водой, затем позиционируем пленку на поверхности, далее революционным способом ее закрепляем, после чего, вышеупомянутым ракелем (или чем другим) удаляем из-под пленки оставшуюся воду. Мыльный раствор позволяет легче работать с пленкой, своевременно удалять все складки и т.п. Изменено 26-2-2005 автор Арсений |
|
#174152 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Арсений Возражения: 1. Мыло не обязательно. 2. Если имеем готовую крышку, то вода с неё будет сочиться куда угодно, что не есть удобно. Да, и Аресений, дружище, вы этим способом делали отражатель? Или соображения чисто теоритческие? Изменено 26.2.05 автор Rossini |
|
#174181 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Во! Новое слово выучил. Спасибо! |
|
#174184 |
Посетитель
|
|
To Michael: Всегда пожалуйста! |
|
#174204 |
Постоянный посетитель
|
|
Мужики! О какой воде и мыле может идти речь. |
|
#174232 |
|
Посетитель
|
|
Всё вполне клеится. Просто фиксируется намертво не сразу, а оставляет возможность откатить назад, и переделать, если что не получилось. Впрочем, дело вкуса. |
|
#174598 |