Посетитель
79
20 года |
Срочно помогите все кто может. Риба здохла за ноч. |
Вечером покормил как обічно, утром встал появились за ноч улитки милион, а может и больше. Две мраморные боции плавают животом в верх и ели дышат. Животы у них стали больше чем они сами. Что с ними не знаю. Я вечером поднят температуру до 32 с 29. Диски в се стояли у поверхности воды головами в верх. но при этом воздух не заглатывали, я так думаю. Я только что сменил 40-50 % воды. Что с боциями, могит ли теперь так умереть дискусы? Я вечером кормил фаршем как обично . Что случилось? Да ещё одна боция тоже плавает в верх брюхом который больше её в 2 раза но пока дишет и пытаеться плавать когда ееё трогаешь. Может его уже пора в мусорний ящик?. |
|
#173762 |
Постоянный посетитель
|
|
А какие прараметры воды, амоний, нитрит, нитрат? |
|
#173779 |
|
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
ИМХО Резкий выброс Аммиака. |
|
#173797 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Улитки просто так целой армией не вылезают наружу из грунта... - явный признак какой-то катастрофы в аквариуме... |
|
#173880 |
Посетитель
79
20 года |
|
сообщение Самвел_К. что теперь мне делать, тєстов у меня нету. да вечером я пднял тимпературу. |
|
#173883 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Максимум аэрации и сифонка, перекись водорода 3% тут показана 1мл на 20л. Рыба задохнулась банально. |
|
#173890 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
с учетом того, что тестов у вас нет....и надо полагать, что и различных кондиционеров тоже...то разве что следующее: |
|
#174007 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alek Можно чуть подробней на счет перекиси водорода?.....никогда не сталкивался с таким методом... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#174008 |
Посетитель
|
|
Например: http://www.vitawater... |
|
#174075 |
|
Посетитель
|
Ребята - ЭТО 100% хлор (или что там вместо него)! |
К бабке не ходи! Пройденый этап. Симптомы в КОПЕЙКУ. При АММИАКЕ рыба ведет себя по другому (учащенное дыхание, залипание одной жабры, скачкообразные движения, заваливание набок и т.д.)! |
|
#174081 |
Посетитель
|
Тоже вариант |
Или Вы случайно лекарства не добавляли в воду (для профилактики, например Метронидазол)? От него тоже вся живность к поверхности вылазит моментом. |
|
#174083 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
сообщение vetal35 Ни разу не замечал. Мож у Вас кислорода рыбам не хватало при подъеме температуры, а Вы на Метро сваливаете |
|
#174127 |
|
Посетитель
189
20 года |
Если не поздно уже....... |
1. Всякая хрень из крана! |
|
#174138 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vetal35 Судя по последовательности изложения....воду 40-50% он поменял ПОСЛЕ того, как утром обнаружил грустную картинку... ТАк что причина, что Хлор виной тому....как-то не вяжется.... А то, что мощной водной подменой усугубил ситуацию - это очень даже может быть!...тем более, если вдруг не Хлор в его водопроводе, а Хлорамин... Опять-таки - первопричина всех бед так и не выяснилась.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#174161 |
Посетитель
79
20 года |
|
Всем спасиба что мне помогли, у меня была нехватка кислорода так как помпа глюкнулась для подачи воздуха а вечером я поднял температуру и пошол спать. Сейчас подача воздуха отличная, я подменивал воду по 10 % на протяжении дня поставил уголь в фильтр (ювель) и просифонил хорошо грунт. Чтобы вы видили сколько гадостивсякой я собрал наверное она под высокой температурой начала выдавать амиак так ? |
|
#174305 |
|
Посетитель
79
20 года |
|
Всем спасиба что мне помогли, у меня была нехватка кислорода так как помпа глюкнулась для подачи воздуха а вечером я поднял температуру и пошол спать. Сейчас подача воздуха отличная, я подменивал воду по 10 % на протяжении дня поставил уголь в фильтр (ювель) и просифонил хорошо грунт. Чтобы вы видили сколько гадостивсякой я собрал наверное она под высокой температурой начала выдавать амиак так ? |
|
#174307 |
Посетитель
79
20 года |
|
Скажите какую помпу для подачи воздуха лучше купить чтобы надёжно тихо работала, и не особо дорого. |
|
#174309 |
Завсегдатай
|
|
Ни когда единоразово не подменивайте в таких количествах воду. У Вас пошел аммиак, это яд для рыбсов, даже если и работает компрессор на всю мощ. |
|
#174311 |
|
Посетитель
79
20 года |
|
сообщение Юрий Маркхот Я так понимаю что нужно воду подменивать мелкими порциями но чаксто чем большими но за один раз. У меня 140 л. Если я буду подменивать ежедневно 20 л. ни чего страшного. Или лучше какая нибуть другая проторция например через день. Подскажите как лучше и правильнее подменивать воду. Я подмениваю не отстояную а сразу из под крана но с добавлением ТЕТРА Аквасейфа. У меня нету возможности отстаивать воду. Но в скором времени я поставлю фильтры на кран и тогда думаю будет всё ОК. и ненадо будет постояно покупать Аквасейф. |
|
#174349 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Polya Из дешевых, например, двухканальный компрессор RESUN AC-9902....стоит порядка 130 руб. на Птичке....есть с регулятором, они чуть дороже. У меня в хозяйстве их штук 40 стоит... ;-)))....Ломаются довольно редко. Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#174368 |