Посетитель
169
20 года |
БАРБУСЫ ПРОГЛОТЫ! |
Купил пару золотистых барбусов, через пару недель еще пару. Разницав размерах была ощутима. Но так как они жрут все что попадет и немерянно, то теперь уже не видно кто когда был заведен. И пузы у них того гляди и лопнут. Кормлю вроде бы нормально, но они жрут быстрее всех. У меня в банке кроме этих проглотов еще есть рыбки. |
|
#174333 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Пузатые барбусы - это опасно. |
Нужно уменьшить частоту кормлений и 1-2 раза в неделю устраивать разгрузочные дни. |
|
#174334 |
|
Посетитель
169
20 года |
Чем это чревато? |
сообщение Александр Харченко Могут они от этого сдохнуть? Мне других рыб жалко, им мало достается, в смысле покушать. А у меня есть еще барбусы -матрасы и -мыши, так они не такие прожорливые. Молжет из-за того, что еще пока маленькие? |
|
#174357 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Alex Spacon А кто это - матрасы и -мыши? |
|
#174394 |
Постоянный посетитель
|
|
Сдается мне, что матрасы - это полосатые суматранцы, а мыши - мшастые |
|
#174401 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Могут и сдохнут! |
Лучше пусть другие рыбы сидят впроголодь - это не так уж страшно. Если все рыбы некрупные, можно давать корм помельче (скажем, мороженого циклопа), разведенный в воде - тогда всем достанется. |
|
#174443 |
|
Посетитель
169
20 года |
Они, гады, и есть... |
сообщение seegofer Совершенно верно - суматранцы и мшистые. Но они у меня еще маленькие, все по акве вниз башкой наровят поплавать. Это у них заскоки такие? На форуме почитал и думаю, что это норма... |
|
#174563 |
Посетитель
200
56 года |
|
Спят они вниз башкой . Ночью к акву подойди с фонариком. Там такие поплавки вверх хвостами в толще воды болтаются. |
|
#174661 |
Посетитель
93
20 года |
|
сообщение Alex Spacon гыыы, я туту тоже мес 2 назад паниковала, чет это с ними. А это они так отдыхаютЬ вниз головой, смешно, однако говоряТ, барбусы очень уж прожорливы, так что, попробуй сделать день в неделю -разгрузочным. Я своих кормлю раз в день, можт, мало, конечно, но стройняшечки такие зато... (если что не так- пусть наругают меня). Изменено 28.2.05 автор Irina Canada |
|
#174840 |
|
Посетитель
|
я бы не была так уверена |
про то, что плавание барбусов головой вниз означает, что они спят |
|
#174916 |
Посетитель
93
20 года |
|
сообщение Маруся ну епрст...вклинюсь сюда... чет с моими барбумами стало, не пойми что... едят мало. А одна барбусиха думала точно окочуриласб -плавала вверх пухом...щас пощурудила ее- нет , все вмесет стали плавать..но ясно же , что почти капут ей стал... сейчас все дружно плавают, но едят значительно меньше Раньше пальцы откцусывали.. че такое... подменить воду?! |
|
#174922 |
Посетитель
120
2 года |
|
Я вообще кормлю раз в день, строго вечером. Один день в недель разгрузочный. |
|
#174923 |
|
Посетитель
|
|
я кормлю стадо своих (20 огненных молодых - максимум месяца два им) два раза в день и по полной программе. |
|
#176629 |
Завсегдатай
|
|
Пародоксально но факт! |
|
#176687 |
Завсегдатай
|
|
И Вы правы и отчасти, энциклопедия.. .. Не забывайте, что людой труд энциклопедический. прежде чем выйти в виде готового издания, гтовится по десятку лет... .. Так что даже выпуск 2005 года - вряд ли о чем может сказать практическому аквариумисту..... |
|
#176851 |
|
Посетитель
93
20 года |
|
простите великодушно, а что такое мотыль и дафния? |
|
#176974 |
Посетитель
169
20 года |
ЭТО ЕДА! |
сообщение Irina Canada Вот коротенько, то что по поиску мне дали: Дафнии (Daphnia), водяные блохи, род пресноводных животных подотряда ветвистоусых рачков. Размер Д. 1—3 мм; они имеют прозрачную овальной формы хитиновую раковину, створки которой соединены на спинной стороне и открыты в виде щели на брюшной. Д. раздельнополы. Несколько летних поколений представлены только самками, размножающимися партеногенетически; осенью появляются и самцы; происходит оплодотворение, самки откладывают 1 или 2 оплодотворённых яйца, покрытых толстой оболочкой. Эти яйца зимуют; весной из них развиваются самки. Всего 26 видов, в СССР — 14; распространены повсюду, кроме полярных областей. Д. обитают в озёрах, прудах, временных водоёмах, в заводях медленно текущих рек. Питаются бактериями, одноклеточными водорослями, простейшими и мельчайшими частицами растительного детрита. Служат кормом мальков и молоди рыб (для этого Д. разводят на рыбоводных заводах). Д. — промежуточные хозяева некоторых червей, паразитирующих во взрослом состоянии в различных позвоночных животных, в том числе в домашних утках. А мотыль - это личинки комара. Они такие до 1,5-2 см в длину, красные. Рыбы их просто обожают! |
|
#177077 |
Посетитель
93
20 года |
|
Алекс, спасибо! |
|
#177157 |
|
Посетитель
169
20 года |
Вопервых с праздником! |
сообщение Irina Canada Я этим мотылем накормил своих рыбсов. Жрали с преогромным удовольствием. Но, видимо, мотыль бул хреновенький. Две молли заболели манкой и сдохли, потом заболели 2 меченосца. Один (самец) сдох, а самка переболела. Сейчас живая, но сильно отстала в росте... Мотыля надо промывать и дезинфицировать. А дафнии ИМХО - самый доступный сухой корм, которого в любом зоомагазине навалом. И воняет он канешно не слабо... |
|
#177298 |
Посетитель
|
|
сообщение Alex Spacon Только толку-то с тех сухих дафний |
|
#177319 |
Посетитель
169
20 года |
Основной корм |
сообщение UglyAdmin Сейчас перейдем в тему питания... Но в основном своих рыбсов кормлю именно дафниями. И до недавнего времени даже не представлял, что этих рыбсов можно чем-то другим кормить. Сейчас прикармливаю курятиной и морской рыбой - трескают за милую душу |
|
#177321 |
|
Посетитель
|
|
Ага, а наши не брезгуют вереными креветками, сырой рыбой (не важно какой) и мясом - главное мелко порубить. А я так думаю, что можно и не очень мелко - суть барбусов в том, что они любой кусок ЕДЫ растреплют |
|
#177418 |
Посетитель
169
20 года |
Все равно надо помельче рубить... |
Вареное мясо курицы растираю как кашцу. Правда муть небольшая в банке получается на месте опускания корма, но зато всем рыбсам достается, а не только барбусякам. А сырую морскую рыбу очень мелко острым ножом нарезаю поперек волокон. Потом слегка руками растираю и в банку. Главное понял, надо сразу весь корм кидать, а не по частям. Если по кусочкам кидать, барбусы все сожрут, а остальным только облизываться приходится и жрать водосли со стенок... |
|
#177531 |
Посетитель
|
|
Ну, эт Вам заняться нечем |
|
#178893 |
|
Посетитель
169
20 года |
Я тоже попробую |
сообщение UglyAdmin Жена с сыном из больницы выпишутся, обязательно попьем пива с креветками... И рыб угостим (минус пиво). Посмотрим что там за Мапет-шоу будет. Креветку варили? Изменено 24.3.05 автор Alex Spacon |
|
#183548 |