Новичок
5
20 года |
Вот и первая проблема. Help! (много) |
Добрый день всем! |
|
#174669 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скорее всего что-то занесли с Птички.....может, через дискусов....может, от сомов.. |
|
#174921 |
|
Посетитель
|
|
Качество воды упало. После промытия субстрата. Вероятно нитриты подскачили, один из показателей рыба мечеться, чешеться. Вообщем подменивайте воду почаще. Температуру верните к 30. Яндерную бомбу кинуть успеете. |
|
#174987 |
Новичок
5
20 года |
|
Буду продолжать отчет. |
|
#175049 |
Постоянный посетитель
|
|
Если отключил внешник то промой его, готовся к новому запуску фильтра при помощи нитривек-сера. Потому как за то время что он отключен вся биофлора в нём погибла и при включении он может выбросить в акву амиак. А это новые проблемы. |
|
#175064 |
Посетитель
|
Денис |
Белые болячки могут быть и следствием плохой воды, проходят при регулярных подменах. |
|
#175195 |
|
Новичок
5
20 года |
|
Итоги лечения. |
|
#175453 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Денис_diskus куда это Вы дискусов скинули вместе с сомами?!??! - в водопроводную воду, что ли?!, ... |
|
#175630 |
Новичок
5
20 года |
|
В воду из магазина - продается по 5 литров. |
|
#175693 |
|
Посетитель
189
20 года |
|
Вы про стресс у дисков слышали? А про его последствия? |
|
#175868 |
Посетитель
189
20 года |
|
Да, кстати. |
|
#175870 |
Посетитель
67
20 года |
|
А меня помоему Генадий спрашивал, зачем я таскаю дисков на ночь в |
|
#176190 |
|
Новичок
5
20 года |
|
Спасибо всем за советы. |
|
#176245 |
Посетитель
189
20 года |
|
Смело увеличивайте до 10-12. Два-три все одно будут козлами отпущения. |
|
#176289 |
Посетитель
|
Y |
Я дискусов никогда не буду кормить мотылем, трубочником и др. живыми кормами.Был случай, когда я решил покормить их замороженным мотылем, и как выдумаете, что !? На следующий день диски покрылись беловатым налетом!!!После этого я их больше не кормлю живыми или замороженными кормами!На будущее хочу вам сказать, что не надо кормить этих рыб такими опасными кормами и при покупке дискусов ВСЕГДА добавляйте в воду витамины и SERA-акутан! |
|
#177192 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Vit-SWAT Вот уже 9 месяцев никогда не добавляю ни витамины, ни Серу-акуан. Кормлю главным образом мороженным мотылем. |
|
#177692 |
Завсегдатай
|
|
Дискус не терпит суеты.Все надо делать грамотно и вдумчиво.Пусть по тихоньку дохнут, это лучше чем все с разу.Установите причину путем наблюдений..К примеру так , как определить отравление...Стоит всего лишь добавить не много лекарства и рыбе станет еще хуже...Либо та же азиатка, стоит инфецировать всю рыбу.Только потом лечить....А лучше всего завести новых!! |
|
#179779 |