Посетитель
|
Про обработку тумбы |
Привет! |
|
#175443 |
Посетитель
|
|
Я бы использовал яхтный лак. |
|
#175542 |
|
Малёк
43
9 года |
|
Лак конечно хорошо, но он глубоко не впитывается в пористую структуру. Посему лучше применить пропитки для дерева, для внешних работ, желательно с воском(тикурилла, биотекс, маршал...их море). Пропитать пару, тройку раз. Затем можно и лаком. Можно пропитать горячей натуральной олифой. |
|
#175552 |
Посетитель
|
|
Ещё: |
|
#175561 |
Посетитель
|
|
сообщение Milto Если занятся сугубо нечем, а руки чешутся, то можно и олифой горячей. А у меня в ванной стены деревянные покрыты яхтным лаком, и ничего пять лет уже держится и еще дай бог лет 10 продержится. А в ванной комнате условия эксплуатации пожестче чем у тумбы аквариумной. |
|
#175569 |
Посетитель
|
|
сообщение Maksim Шпон влагу не держит совсем. Еще хуже чем голое дсп. Если это действительно шпон. Обрабатывать нужно целиком, а не только торцы. |
|
#175571 |
|
Посетитель
|
|
Эх, вот гимор-то... Вся квартира провоняет, на улице-то непогодно как-то щас для малярных работ... |
|
#175574 |
Посетитель
83
Томск 15 года |
|
Всяко забить. Если внешний вид не устраивает то тогда конечно а так по барабану. Самый лучший вариант - поставь постформинг, из него кухонные столешницы делают, он влагостойкий |
|
#175675 |
Завсегдатай
|
|
я тоже как то столешницу думал обрабатывать... |
|
#175726 |
|
Посетитель
|
|
Тоже до поры до времени, понемногу влагу он все-равно впитывает.
Собстно отчего произошел кризис? Если накапали (при смене воды, капаниях в банке и пр), то в следующий раз кладите полотенце в места возможного скопления влаги и опосля всех водных процедур протирайте тумбу. Если же подтекает аквариум, то его (почти в срочном порядке) необходимо чинить. А вообще по существу: я бы полирнул столешницу, учитывая длину банки в 1,5 метра. Или заменил бы ее на кухонную. |
|
#175735 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Maksim Есть дисперсные лаки. (На основе воды). Как водоэмульсионка, только лак. После высыхания воду держит. У меня фанерная крышка покрыта из нутри. Покрывать - чем больше слоев, тем лучше. Сохнет быстро, запаха нет. Но 100% не дает никакой лак. Ведь могут быть и микротрещины. Просто, нужно следить за состоянием тумбы вокруг аквариума. |
|
#175749 |
Посетитель
|
|
Да, 100% гарантии не даёт ничего... |
|
#175782 |
|
Постоянный посетитель
|
|