Малёк
17
19 года |
конструкция дома для красноуха |
задарили мне перед новым годом черепаха, двухгодовалого, около 20см в длинну (панциря). черепах поступил вместе с аквариумом 20л и прилагавшемся булыжником. в акве он помещался мягко говоря с трудом, был переселен в таз, диаметром около 80cм, с тремя плоскими камнями, уложенными в остров. воды пол-таза (~10л). над островком лампочка накаливания. в общем, это все времянка, и таз уже достал. хочется чего-то другого. просто аквариум не хочу, хочется именно акватеррариум. вопрос - есть ли где готовые террариумы в продаже? или кто-то может быть может сделать? можно купить исскуственный бассейн, но тогда воду менять не удобно... |
|
#175526 |
Постоянный посетитель
|
|
Сколько видел террариумов, они все больше для змей и хамелионов. Акватеррариум нормального размера надо делать самому. |
|
#175528 |
|
Завсегдатай
|
самому |
у меня руки не той стороной приделаны я больше головой работаю |
|
#175534 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Работая головой... |
...можно подобрать баночку подходящего формата и вклеить в уголок силиконом керамическую плитку. Я так сам делал. Просто и обратимо. |
|
#175555 |
Завсегдатай
|
ок |
с островом все ясно, хотя на самом деле хочется сделать не плотик, а именно выход на сушу, чтоб было похоже на берег водоема. меня больше волнует вопрос правильного освещения. в акве под террариум черепаший я так понимаю стандартые люменисцентные прибабахи вроде ни к чему... |
|
#175619 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну почему же ни к чему? Ультрафиолет как раз лучше светить через лампы ReptiGlo. Можно и периодически облучать синей лампой, но это коряво, так как ее жесткий свет на способствует выработке витамина D (может статься рахит со временем). |
|
#175658 |
|
Посетитель
133
14 года |
- |
Был сегодня большой акватеррариум с 5 взрослыми черепахами в новом зоомагазине на коломенской,5 минут от метро.Наверное, там можно и на заказ.Еще на абельмановской 7,около пролетарской. |
|
#175803 |
Завсегдатай
|
на Абельмановской? |
надо прогуляться. но насколько я помню там Джебо был небольшой, а черепах 20см!! |
|
#175930 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Пара ссылок. |
http://www.zooservis... - Магазин на Абельмановской |
|
#175982 |
|
Завсегдатай
|
да маленький он |