Новичок
7
20 года |
Новые красноухие... Направьте на путь истинный. |
Принимайте в свои ряды новых красноухих. |
|
#175654 |
Постоянный посетитель
|
|
Касательно кормов читайте форум. Отечественные не надо брать, чтобы там ни писали на этикетке. Сера лично мне тоже не нравится, смотрите мои ранние посты. |
|
#175661 |
|
Новичок
7
20 года |
|
- Сера лично мне тоже не нравится, смотрите мои ранние посты. |
|
#175688 |
Новичок
7
20 года |
|
кстати... кормить надо каждый день, а в каком количестве? |
|
#175800 |
Посетитель
133
14 года |
- |
В таком объёме грунт можно убрать совсем, так удобнее будет чистить.Раз черепаха ещё маленькая, вполне сойдет и мотыль, живой пусть плавает, а так 10-15 минут ежедневно.Ну и главное избегать сквозняков и резких перепадов температуры воздуха(пневмания практически не лечится).Я бы сделал акцент на нормальном острове с хорошем прогревом от ламп. |
|
#175806 |
Посетитель
278
17 года |
|
Температуру можно поднять до 27-28 град. В качестве грунта подойдет галька фракции 0,5-1 см. Пока черепаха маленькая островок можно сделать в виде плотика из подручных материалов. И осторожней со всякими "разбитыми кораблями", черепаха элементарно может под него залезть, ее там придавит и кирдык, случаи были... Для мелких черепах хорошо подходит Raffy I, палочки все таки пока крупноваты. Кормить можно 2 раза в день, например утром и вечером. Еды давать примерно с голову черепахи. И обязательно витамины (например Sera Reptilin) и минералы (Sera Reptimineral C). Кормить можно сырой говядиной и рыбой (только морской и нежирной). Птицу обязательно варить. Желательно давать сырую печень. |
|
#176152 |
|
Новичок
7
20 года |
|
Давала сегодня креветки... Бросила на островок и не заметила как съел. |
|
#176154 |
Посетитель
278
17 года |
можно большой камень использовать, который из воды будет торчать |
или корягу. а еще сейчас в продаже полно неплохих керамических "пеньков" и прочих изделий, которые можно в качестве островка юзать. |
|
#176515 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Я здесь уже сто раз писал... |
....что самый простой способ, особенно для небольших временных банок, вклеить силиконом в уголок керамическую плитку глазурью вниз. |
|
#176709 |
|
Новичок
7
20 года |
|
А как убирать аквариум? Может есть какие-нибудь приспособления? не ложками ведь воду черпать... |
|
#176715 |
Посетитель
278
17 года |
сифоном естесно, других вариантов нет... |
|
|
#176968 |
Новичок
7
20 года |
|
А что за хрень такая? Как выглядит и где приобресть? |
|
#177027 |
|
Посетитель
278
17 года |
|
Выглядит эта хрень так, к пластиковой колбе (может быть цилиндрической или пирамидальной формы) подсоединен шланг с диаметром намного меньше колбы. Продается в любом зоомаге. Спрашивай продавцов, обязательно подскажут. |
|
#177080 |