Посетитель
153
4 года |
Наверное я даун но давайте порешаем раз и навсегда... |
Ну не могу я понять КАК синодонты могут быть хищниками! ну не могу и все! типичный сом, нижний рот приспособленный брать пищу с грунта, зубов нет, даже НОЧЬЮ ведут себя спокойно (есть возможность наблюдать) НО КАК они могут на кого то напасть, убить, и съесть!!! ну объясните тупому! |
|
#176170 |
Завсегдатай
|
|
глотают что в рот лезет... |
|
#176174 |
|
Посетитель
101
20 года |
|
Хи. Пропал еще один неон. Наверно в Китай убег... |
|
#176408 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Всё наоборот... |
Рот снизу - чтобы удобнее было плавая пузом кверху хватать то, что падает в воду |
|
#176416 |
Постоянный посетитель
|
|
Синодонты разные бывают, их всётаки больше 100 видов. И жрут они всё, что в рот лезет (как все нормальные рыбы). Например, банальная гупешка запросто бы сожрола своего малька - хотите сказать это хищничество suhtem. |
|
#176493 |
Посетитель
|
|
мои синодонты имели привычку присасываться к спящим гурами. гурами утром просыпаются, а на боку проплешины, чуть ли не до мяса. |
|
#176570 |
|
Посетитель
101
20 года |
|
Ужас то какой |
|
#176572 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Синодонты - присасываться??? Как?! Вроде не лорикариевые... |
|
#176775 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Синодонты обычно не охотятся и присасываться им нечем. |
|
#176785 |
|
Посетитель
153
4 года |
|
Дык я про тож! Гуппехи не охотятся н своих мальков специально я же говорю именно про охоту! то есть тихо ночью выплыл и загрыз ) спасибо Vovaz, то что падальщики они я знал, жрали и у меня дохлую рыбу но чтоб набросится на кого нить... народ может ради интереса найдете способ посмотреть кто кого жрет все таки? Может конечно и есть агрессивные виды синодонтов но тут надо было оговориться про тех которые есть в России я например видел только долматинцев и нигриветисов... хм... в общем пока сам не увижу что синодонт загрыз кого то не поверю ) |
|
#176838 |
Посетитель
101
20 года |
|
Ну тогда может ты объяснишь, кто в моем аквариуме лопает жирненьких неончиков. Таракатумы или синодонтис? |
|
#176933 |
Новичок
4
20 года |
|
могут и те и другие =) |
|
#176941 |
|
Посетитель
153
4 года |
|
Предположение а может все таки они сами мрут? а таракатумы это врядли уж более травоядной рыбы наверное нет у меня даже дохлую не обгладывали, что касается синодонта и неонов тут наверное вопрос все таки разрешился ибо читая предудыщие посты можно легко сделать вывод что |
|
#177019 |
Посетитель
101
20 года |
|
Мда, синодонтисы, одни из самых пугливых рыб, которых я пока видел... |
|
#177189 |
Малёк
26
14 года |
|
Пугливые-то они пугливые Мой тоже целый день сидит в укрытии, а потом у молли по утрам плавники общипаные. Гурамика вот тоже кто-то затюкал до смерти. Кроме сома больше некому. |
|
#177368 |
|
Посетитель
346
18 года |
|
Syhmet синодонты хоть и обыкновенный сом, но есле он вырастит более чем на 10 см. то он становится хищником. |
|
#177377 |
Посетитель
193
16 года |
|
А в глубине души они белые и пушистые.... Просто рыбс надо подбирать по размеру ( имхо ), тогда и конфликтов не будет (бедные мои гуппи, такие красивые были) |
|
#177423 |
Посетитель
|
|
ну, присасываются - это громко сказано. пристают, пристают, усами щекотят, покусывают... гурам-то его сбросил бы - раз плюнуть, но он же сонный... |
|
#177488 |
|
Малёк
26
14 года |
|
У меня сом меньше других рыбок, а толку Один раз видела как он меченосца долбанул - только чешуя полетела. И гонял он их по всему аквариуму, пока укрытия не было. Теперь сидит в гроте, только по ночам вылазит. |
|
#177492 |
Посетитель
55
16 года |
|
А как обьяснить преследование синодонтисом черного телескопа(размером раза в 3 большего), результат - потрепанные плавники!!! |
|
#177530 |
Посетитель
|
|
Синодонт присасывается к рыбе Бред какой-то ! Уважаемый, автор, а кто еще есть в банке? |
|
#177540 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Kriolit я ж поправился - не присасывается, а кусает. часто и помногу. сам лично видел, и пытался его воспитать, но без толку. (правда, сейчас перестал кусать). поэтому кто еще живет в банке - неважно. вообще, синодонт у меня строит всех других сомов - один живет в орехе (а трое других ютятся во втором). его только анциструс может напугать - видимо, внезапностью нападения. (предвижу возможные ответы, поэтому скажу сразу - анциструс гурами не трогает. это делает синодонт). кстати, подозреваю, что зубы у него есть. у обычных речных сомов их тоже вроде нет, однако, во рту есть такие жесткие бляшки, густо покрытые мелкими острыми зубками. насколько мне удалось заглянуть синодонту в рот - у него есть что-то подобное. по крайней мере, отдельные участки во рту по цвету отличаются. подозреваю, что это и есть зубы. "как у зайчика. у маленького зайчика" (с) реклама про блендамед |
|
#177551 |
Посетитель
|
|
...кто еще живет в банке-неважно...Тогда сам думай |
|
#177563 |
Посетитель
|
|
а чего думать-то? я сам видел, своими собственными глазами |