Посетитель
88
Москва 10 года |
Как содержать ампулярий? |
Подскажите, какие необходимы условия для содержания ампулярий? |
|
#176454 |
Завсегдатай
|
|
Такие же как и для рыб , главное чтобы им было что покушать. |
|
#176500 |
|
Посетитель
379
16 года |
|
для ампул нужен аквариум, вода, еда Лучшая еда - растительная (ошпареный салат/капуста, огурцы - все это обязательно в меру). Так жрут все. Если оставить сантиметров 10 от воды до крышки, будут нерестится. |
|
#176509 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
основное что надо знать |
|
#176510 |
Посетитель
|
|
А как насчет температуры ? |
|
#176577 |
Постоянный посетитель
|
|
не надо их разводить! потом плакать будете |
|
#176588 |
|
Посетитель
|
|
Ампуляриям надо не только вода, аквас и еда А еще чистинькая вода, частые ее подмены, температура воды 22 не ниже. Растительная пиша - 80%, 20% животная. Разводите ни че страшного в них нет они кладки делают и из них толпа ампулярышей появляется, можно на базар, в магазин, на корм использовать, а то что делают кладки Говорит об их здоровье. |
|
#176609 |
Постоянный посетитель
|
|
потому что аквариум превращается в помойку. я уже о своем опыте писал, кому интересно может посмотреть ранние сообщения |
|
#176612 |
Посетитель
|
|
От ампулярий аквариум превращается в помойку Вы ничего не путаете? |
|
#176617 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Давайте не будем переходить на личности, ок? Читайте мои ранние посты на эту тему. |
|
#176622 |
Завсегдатай
|
да ничего им не надо |
в 10 л живет штук 20 с макроподом (он там лечится), и не жужжат. гадят тока как слоны. там ни фильтра ни грелки. т=22С. и все одно плодиться пытаются. 5 кладок одновременно - это катострофа. |
|
#176625 |
Посетитель
|
|
А кто на личности переходит? |
|
#176636 |
|
Малёк
32
20 года |
|
вот |
|
#177033 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот самый, по-моему, полный сайт об этих существах: http://www.applesnai... |
|
#177065 |
Постоянный посетитель
|
|
с Дайвером и Олкомом полностью согласна. Я в 100 л просмотрела 2 кладки (они хитренько так припрятали, под бортиком за шлангами.) Ё, что было!)))) стоко оттудова детей вылупилось, что непонятно было что делать - ползали гады, в основном, по переднему стеклу... большие ампулярии - оно понятно, красиво, особенно когда несутся по делам, развевая усами. Однако 100 ампулярных детей... да на смотровом стекле... не знаю, стоит ли оно того))) рыбьи дети интереснее)))) |
|
#177201 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение sapo Само собой |
|
#177213 |
Посетитель
346
18 года |
|
Ампуляриям вообще ничего не нужно. У меня одна ползает. Большая как слон. Друзья ее называют уборщицей |
|
#177394 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Нича Кстати , в больших аквариумах , ампулярии могут выростать до внушительных размеров (с большой кулак). |
|
#177433 |
|
Посетитель
169
20 года |
А кто их высасывает? |
Заметил у себя на дне аквариума 2 пустые ракушки... |
|
#177520 |
Модератор
|
|
НОВИЧКАМ О РАЗМЕЩЕНИИ ТЕМ для кого писалось?
Есть же специальный раздел для моллюсков и прочих, почему же опять в "Неясном"? Перенесено Хотик +1 |
|
#177522 |