Постоянный посетитель
|
Как помирить хромисов. |
Суть в том, что у моего друга в аквариуме жили-поживали таракатумы. Баночка малая, литров сорок. В то же время там жили и размножались ампулярии и катушки. И подселил он туда хромисов-красавцев в количестве трёх штук. Молоденьких совсем. Я ему дал ещё парочку чернополосых цихлазом. Видимся мы с ним не очень часто. Через некоторе время хромисы подросли и стали забивать одного из них (видимо - самого слабого). Он уж и под корягой отсиживался, они его и там доставали, и на лист криптухи под поверхностью ложился.... нигде ему покоя не было. Хвост обгрызли начисто, окрас бледный. |
|
#177112 |
Постоянный посетитель
|
|
Клево!!!Замечательная история!!!Получается, что Хромисы начинают забивать младших?!! У кого они еще так себя ведут??? А какой у них темперамент и вообще какая по поведению рыбка, если держать ее с другими цихлидами в общем аквариуме??? И скока им нужно объема воды на рыбу? Огромное спасибо... |
|
#177445 |
|
Посетитель
257
10 года |
|
Когда начал засаживать аквариум рыбами, то по неопытности приобрел самочку хромиса-красавца. |
|
#177506 |
Посетитель
|
|
Итог - другой(ИМХО). Ты увидел... |
|
#177694 |
Постоянный посетитель
|
|
Опять про моих хромисов. |
|
#177948 |
Постоянный посетитель
|
должен остаться только один! |
хромисы способны бить любую рыбу даже большую по размерам или панцирную. в том числе и хромисов. никто ведь не ставит эксперементов - уживутся ли в баночке два петушка. давайте лучше хромиса опять к барбусам посадим и засечём время до полного очищения аквариума от барбусов хотя можно и подождать пока хромисы подрастут у цихлозом и разломатят их жаль только, что когда в банке останится один хромис он станет скучным и не интересным.вывод - их надо кормить живой рыбой и тогда все краски расцветут по новой |
|
#215838 |
|
Постоянный посетитель
|
|
живут мирно до сих пор... с цихлазомами... |
|
#215897 |