Малёк
23
21 года |
валлиснерия гниет |
Народ, с валлиснерией какаято беда. Чернеют верхушки листьев. Растет вроде неплохо, не очень быстро, но и не медленно. Температура 25 гр. Подача СО2 брага. Удобрений последнее время никаких. Каждый день один, два листа на сантиметр, два черный... |
|
#13447 |
Посетитель, Советник
|
а рыбы то есть? |
у меня растёт без удобрений и СО2... |
|
#13452 |
|
Малёк
37
21 года |
|
у меня вообще труба со всей травой... валлиснерия - листь прозрачные становятся и отваливаются соответсвенно, эхинодорус - листья прогнивают пятнами... Наверное изза освещения... |
|
#13454 |
Малёк
23
21 года |
|
Да есть рыба, дельфины, попугай, сомы... |
|
#13459 |
Посетитель, Советник
|
валиснерия - трава неубиваемая... |
у меня она растёт даже в банке с бурундями... и размножается... |
|
#13460 |
Малёк
23
21 года |
|
Да и у меня размножается, а листья чернеют, блин... |
|
#13461 |
|
Свой на Aqa.ru
|
че им надо |
Привет Вам ! |
|
#13462 |
Малёк
23
21 года |
|
Фильтр наружный био. Грунт сифонится один-два раза в неделю, корни белые, чистые, не гнилые. |
|
#13465 |
Свой на Aqa.ru
|
это хорошо |
Привет тебе, Petr ! |
|
#13470 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
тут както обсуждалась подобная проблема.. |
посмотри, нет ли чего медного в аквариуме.. а так же не применял ли ты каких либо лекарств. препаратов последнее время? |
|
#13477 Нравится igoROLAND
|
Посетитель
|
Микроэлементы |
У меня валиснерия посинела и буквально растворилась когда я попробовал добавить в воду микроэлементы предназначенные для замачивания семян, видимо передозировал В то же время альтернантера, гигрофилла и кабомба восприняли это на ура. Ума у меня хватило добавить это дело в 2 аквариума. Во втором этой валиснерии были просто заросли, которые потом превратили аквариум в нечто похожее на щи из квашеной капусты! Пришлось выливать и перезапускать, от чего так пострадала только валиснерия? Ой, нет, еще у меня сверху ряска плавала, ее барбусы хорошо трескают, так вот у нее корни растворились. |
|
#13504 |
Малёк
|
|
У меня что-то подобное было при высокой жесткости, либо просто при повреждении листьев. Просто удалял чернеющие листья, со временем все прошло. |
|
#14946 Нравится igoROLAND
|
|