Новичок
8
56 года |
Sera florenette A ?????? |
Привет, All. |
|
#13469 |
Свой на Aqa.ru
|
уголь наш насущный... |
Привет тебе, Алексей ! |
|
#13472 |
|
Новичок
8
56 года |
|
Так это же уголь для аквариумов. Разве может он раб травить? |
|
#13474 |
Свой на Aqa.ru
|
Этого не знаю. А сколько таблеток внес ? |
|
|
#13475 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
уголь |
Уголь углу рознь. |
|
#13476 |
Новичок
8
56 года |
|
Внес 7 таблеток. |
|
#13479 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ага.. |
Привет тебе, Алексей ! |
|
#13481 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
рекомнедации по количеству таблеток |
По большому счёту, в инструкции указана ориентировочная величина. На самом деле, таблеток можно кидать и меньше - смотря насколько много у Вас растений. У меня, например, 260л, а я кидаю только 5 таблеток, потому как розеточных растений у меня именно столько. |
|
#13483 |
Новичок
8
56 года |
|
Я таблетки засунул в грунт под корни на глубину 2-5 см. Поэтому и получилось больше, чем по инструкции. Но причем тут отравление рыб. Уголь такой же использует мой знакомый дискусовод. У него проблем не было. |
|
#13485 |
|
Посетитель
276
19 года |
Sera Florena и Florenette A |
Я чередую жидкий Sera Florena и Florenette A. Раньше тоже закладывал таблетки под корни, потом решил просто растворять в подмениваемой воде. Как-то плохо растворил - рыбсы приняли нерастворившиеся крупинки за корм и пожрали их в миг. Я слегка перепугался, но никакого видимого отрицательного эффекта на рыб это не произвело. Так что удобрение - не причина точно. А вот в чем причина?! |
|
#13487 |
Посетитель
|
|
как-то не верится, что такое может быть от угля или фирменных удобрений. |
|
#13491 |
Новичок
8
56 года |
|
Электричество не отключалось, плотность посадки, мне кажется, не очень большая. Я видел по 400-500 взрослых меченосцев в 300л с одним бульбулятором и без проблем. Кстати, а почему роголистник осыпался? Я этого вообще никогда не слышал и не видел. Листья отваливались при малейшем прикосновении. Наверное, причина в резком изменении воды. Другие растения не прореагировали пока. Я когда первые 50% воды подменивал, птерик из другого угла прибежал и мордой к шлангу, забыл о своей пугливости. Из-за чего же вода так поменялась? |
|
#13502 |
|
Свой на Aqa.ru
|
роголистник |
Привет тебе, Алексей ! |
|
#13505 |
Новичок
8
56 года |
|
Спасибо, Евгений. |
|
#13510 |
Посетитель
|
|
[quote]Originally posted by Алексей Кунин |
|
#13515 |
|
Новичок
8
56 года |
|
Температуру выравниваю с использованием супердевайса - водогрейной газовой колонки . При заполнении аквариума температура меняется на 1-2 градуса, обычно снижается. Цвет воды от этого не меняется. |
|
#13518 |