Малёк
|
Бешенные анцистры. |
Анциструсы как сумасшедшии носятся по аквариуму, наворачивая круги...продолжается это минут 15, потом отдыхают и снова носятся. Это нормальное поведение? Я думал это спокойная рыба. Чем может быть вызванно такое поведение? Быть может слишком много кислорода вводе? |
|
#177720 |
Постоянный посетитель
|
|
Поведение ненормальное. Возможно - проявление стресса. Опишите банку и как давно их туда посадили. |
|
#177724 |
|
Малёк
|
|
Аквариум 25 литровый, с укрытиями в виде амфор и корягой...растения. Воду частично заменяю каждую неделю, освещение по 9 часов. Кроме анцистров ещё семейка гуппи, но они чувствуют себя вполне вольготно. Посадил анцистров около месяца назад. |
|
#177747 |
Постоянный посетитель
|
|
Носятся не после подмен? |
|
#177936 |
Малёк
44
Москва 11 года |
|
А параметры воды измеряли? |
|
#178019 |
Постоянный посетитель
|
|
А размеры анциструсов ? Возраст? |
|
#178046 |
|
Малёк
|
|
Совсем молодые, сантиметра 2 в длинну. Параметры не мерил, но носятся не после подмен. Воздух не глотают. |
|
#178134 |
Посетитель
|
|
может быть это молодые самцы силы проверяют? вообще если оба самцы, то это нежелательно для Вашего аквариума. это территориальное существо, советуют не менее 50 см пространства между самцами оставлять... но у меня 2 самца - старый и молодой - длина аквариума 1 м - им не хватает места, чтобы жить спокойно, нрав не тот. драки постоянно. |
|
#178220 |
Посетитель
|
|
Малек в таком возрасте не должен делить територию Рановато еще. Посмотрите внимательно Может какойто паразит к ним прицепился (енто как вариант), а вообщето очень странное поведение.... |
|
#178237 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня когда очень молодыми были друг за другом гонялись очень часто. Только не 15 минут, но минуту вполне. Мне достались самец и самка, да и сейчас не редко самец отгоняет самку, хотя вот нерест уже 4й вроде раз пошёл. Мне кажетя что действительно места может не хватать. |
|
#178364 |
Малёк
|
|
Из укрытий две амфоры и коряга. Из растений имеются: валиснерия и криптокарина. |
|
#178806 |
Малёк
18
20 года |
|
сообщение PROxi я когда своих тока запустил они у меня наверно с неделю по периметру аквариума по стёклам гоняли))смотрелось это смешно, а потом ничего перестали, щас ведут себя вполне нормально, так что это не страшно |
|
#183074 |
|
Постоянный посетитель
|
а не жалко анцитров? |
2 штуки и в 25 литров?? Они между прочим до 15 см вырастают, у вас не вырастут конечно, но комфортно им точно не будет |
|
#185039 |