Постоянный посетитель
|
Такая маленкая фигулинка-реакторСО2?!! |
Пришла тут посылка с реактором, уж и не думал, что он такой малюсенький... В общем поставил, вместо стакана на пробу посмотрю как работает...Но очень уж как то подозрительно и очень сомнения большие одолевают, что это будет лучше стакана..... |
|
#178217 |
Постоянный посетитель
|
|
Сверху на мембрану.... |
|
#178218 |
|
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Реактор какой фирмы ? (чего-то по фотке на пойму) |
|
#178228 |
Постоянный посетитель
|
|
Фирма какя-то незнакомая мне совсем...RedSea, брал за 682 руб. |
|
#178229 |
Посетитель
|
|
помойму это аналог эхаймовского мембранника.. |
|
#178240 |
Завсегдатай
|
|
Не ту ж, лучше бражку..... |
|
#178243 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В общем пока булькает, реактор высокого давления, ртом не продуешь, внизу внутри-счетчик пузырьков. Пузырьки выходят очень мелкие, очень похоже на распылитель. До поверхности воды долетают... Похоже, что СО2 он все-же расстворяет, по долгосрочному Серовскому СО2 тесту окрас индикатора зеленый. PH ровно 7.0 Расстения активно пузыряют кислород. У меня заметил, если СО2 мало расстения под вечер не пузыряют... Пусть стоит пока, посмотрю что дальше будет, ведь вроде пишут люди, что мембранные реакторы быстро забиваются...Вот и проверю на личном опыте.. |
|
#178273 |
Завсегдатай
|
|
не переживайте, фирма достаточно солидная. |
|
#178343 |
Завсегдатай
|
Demiurg |
А сама установка самопальная или какой фирмы? |
|
#178360 |
|
Завсегдатай
|
|
Принцип аналогичен Эхеймовскому - мембрана. Мембрана за 1-3 месяца будет зарастать зеленью и пузыри будут крупнее. Промывка мембраны здесь в форуме мелькала, но я не нашел. |
|
#178392 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RedSea - солидная фирма, особенно известна в прибамбасах для моря. Никогда не встречал ничего приличного, произведенного RedSea. А уж их тесты можно было сразу опускать в мусорное ведро, не вынося из магазина. Мне особенно запомнился их тест на СО2, который показывал нуль в стакане с газированной водой. Однако, краем уха слышал, что какое-то изделие им, все-таки, удалось сделать вполне работающим. |
|
#178407 |
Завсегдатай
|
|
Здесь где-то на форуме были результаты сравнения тестов на нитраты. RedSea - был лучшим. |
|
#178415 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Люди, отвечаю с задержкой, на службе убегался сегодня совсем..) Брал в АкваЛого, написано на упаковске произведено в Израэле...Честно про RedSea ничего не знаю...Пузырьки очень мелкие, похожие на облачко пара. Поднимаются медлено и парят в толще воды, но до верха с самого дна долетают. Внизу под счетчиком пузырьков нашел обратный встроенный клапан. Обратно ничего не пропускает, если отсоединить трубку, то булькает дальше пока в нем не упадет давление. |
|
#178611 |
Посетитель
74
12 года |
|
сообщение Demiurg Тип реактора - RS-R51030 ? |
|
#179278 |
Посетитель
74
12 года |
|
Тип реактора - RS-R51030 ? |
|
#179297 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Покупал, через Аквашоп, про код сейчас уже ничего не скажу, не помню..Сейчас на суточном дежурстве, через наладонник КПК искать ввиду маленького экранчика бесмыссленно, понять на таком разрешении, что к чему малореально из за обзора 15% от страницы. Если очень нужно, то ждите пока домой не вернусь, чтобы с настольного компа посмотреть. Брал я и заказывал зная на 100%, что он в Аквалого есть. Был приятель за пару дней до заказа там и мне цену сказал. Поэтому когда я защел в Аквашоп и увидел реактор по этой цене я уже знал, что это он. |
|
#179313 |
Посетитель
74
12 года |
|
А сколько у Вас исходная pH, без применения CO2 ? |
|
#179317 |
Постоянный посетитель
|
|
Исходная PH 7.5, до этого использовал реактор-стакан. Расход раньше СО2 в сутки составлял 4 литра для поддержания pH 7.0. Сейчас сказать затрудняюсь, так как надо сфоткать пузырек в счетчике пузырьков и померить его размер в Фотошопе) Потом можно подсчитать... |
|
#179330 |
|