Посетитель
|
И все же почему? |
И все же кто-нибудь может объяснить, почему пластиковую крышку (например из стеновых панелей или камерную банку из оргстекла) лучше клеить всякого рода хлороформами или дихлорэтаном, а не обычным клеем момент или феникс. Данный вопрос уже поднимался, но ничего конкретного я не нашел, хотя вероятно и пропустил. Клеем проще пользоваться. Он менее токсичен, и можно не использовать пластиковую стружку из-за быстрого испарения этих ядов. В общем народ, пожалуйста поделитесь своим опытом и разъясните, чем все же эти яды лучше. Заранее благодарен. |
|
#178455 |
Новичок
8
14 года |
|
я так панели стеновые обычным белым силиконом клеил |
|
#178472 |
|
Малёк
25
20 года |
|
Так чем клеится, тем и клеят |
|
#178473 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Именно надёжность швов сподвигает на столь вредоносные для здоровья шаги. Банка, склеенная на моменте годится разве что для хомяков. Да и то они сожрут выступившие капли клея и склеят ласты. |
|
#178687 |
Посетитель
|
|
Хорошо с банками все ясно. Спасибо за разъяснения. Крышку можно склеить и моментом т.к. нагрузки она почти не несет и вес пластика невелик, то все наверно будет ОК. Тогда еще вопрос по ядам? В силу того, что они быстро испаряются их почти невозможно использовать. Поделитесь опытом изготавления стружки из пластика, пропорции смешивания ну и т.д. Буду благодарен за инфу. |
|
#178800 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Напильником попилите край пластика - вот вам и стружка. |
|
#178803 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо Aqua$erg. Учту опыт профи. |
|
#178831 |
Малёк
10
20 года |
|
В случае склейки пластика растворителями типа дихлорэтана , тетрагидрофурана и т.п. мы фактически имеем не клеевой , а сварной шов . Дихлорэтан растворяет обе контактирующие поверхности , а ранее растворенная в нем стружка заполняет зазор шва . Когда растворитель позже улетучивается , получается однородный переход без каких-либо посторонних включений между деталями . Прочность такого шва примерно равна прочности остального материала . |
|
#178880 |
Модератор , Советник
|
|
Если не хотите сильно травиться, можете склеить банку из оргстекла цианокрилатом (это суперклей в маленьких тюбиках). Он с акрилом образует монолит. |
|
#178902 |
|
Малёк
10
20 года |
|
Проблема в том , что цианоакрилаты считаются неводостойкими . Не знаю , насколько это принципиально , но они еще и не очень дешевы . При работе с большими их количествами производитель также требует респиратор . |
|
#178938 |
Посетитель
|
|
Супер клей - штука хорошая, но в силу того, что у нас часто продают его недешево и тюбики бывают иногда просто пустыми, использование этого клея нецелесообразно. Ввиду того, что пластик штука недешевая, потренеруюсь сначала на кусрчках пластиковых отходов. Всем спасибо. |
|
#179243 |
Посетитель
|
|
Забыл еще один возможно глупый вопрос. А не деформируется ли пластиковая крышка под воздействием температуры. Почти все лампы хорошо разогреваются, что может привести к деформации светильника, и тогда придет конец всей эстетики. Или я не прав. |
|
#179322 |
|
Новичок
6
20 года |
|
Ну, как не спец.....Конечно деформируется.Правда если температура превысит предельную.Да и прогрев будет явно не равномерный.Вентиляция может помочь...правда дырок нужно ИМХО-очень много и в нужных местах, например над светильниками, но кому нужен "зайчик"на потолке, я бы ещё сверху фальшь панель сделал, да бы небыло бликов..... |
|
#179346 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если Вы не собираетесь ставить лампы накаливания, а предпочитаете люминесцентные, то могу Вас успокоить: пожара от загоревшегося пластика не будет Но "повести" его от нагрева, действительно, может. Чтобы избежать этого, не делайте огромных крышек из единого куска пластика. Разбейте на несколько небольших, оставив между ними по 3-5мм на тепловые расширения. Маленькие крышки не так подвержены искривлениям. И "зайчиков" не будет |
|
#179423 |