Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
Лампы OSRAM кто когда меняет |
Пользователи ламп OSRAM, вопрос, как часто вы меняете лампы: |
|
#179911 |
Завсегдатай
|
|
У меня стояли пара год 36/77, подсоеденены были обычно. Потом добавил еще пару и подсоеденил все через ЭПРА. Скажу, цвет у ламп разный, незначительно. Новые по отношению к старым лучше конечно горят. Думаю к лету поменять старые две на новые. |
|
#179931 |
|
Посетитель
|
|
в первой банке я менял лампы раз в год-полтора, |
|
#179943 |
Малёк
|
|
А смысл их менять??? |
|
#179958 |
Завсегдатай
|
Al_ex |
А смысл их менять???
Да их визуально видать после года службы. А значит спектр уже не тот, который требуется растениям. |
|
#180102 |
Постоянный посетитель
|
|
Привожу пример. Правда не ОСРАМ. |
|
#180106 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Штабс-капитанкак мерил? |
|
#180112 |
Постоянный посетитель
|
|
Цифровиком. Он изменил экспозицию на половину деления стандарного ряда диафрагмы. Как известно - стандартный шаг - увелич освещенности в 2 раза.... |
|
#180159 |
Посетитель
|
|
цифровиком? |
|
#180259 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Штабс-капитан Если замерял сразу, на холодных лампах, то могут быть занижены результаты измерений. Лампы должны разогнаться. Я лампы меняю, когда перегорят. |
|
#180278 |
Завсегдатай
|
Серг. |
Ради любопытства. Какой срок службы лампы, до перегорания? |
|
#180344 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
у меня OSRAM 77 и 8xx и 9xx - серии. Меняю раз в полтора-два года. |
|
#180351 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да ив ообще это больше от Юзверя зависит, сколько надо столько и продержит, так конечно хорошо бы раз в 6 мес. менять, но когда надо не две поменять. а десаток скажем это накладнос! |
|
#180591 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Юрий Маркхот Я точно сказать не могу, так как работают третий год и еще не перегорали. Но за все время занятий аквариумом, еще на простых U-образных лампах ЛБ-30. Я менял их, ну, пару - тройку раз. У меня их было 3 штуки. Одна есть еще и сейчас. И одно время я пользовался 20-ками, тоже сменил шт. 3. Вот и все. Это примерно за 20 лет. |
|
#180751 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Всем большое спасибо за участие. |
|
#180763 |
|
Завсегдатай
|
|
Да???? Если бы лампы оставляли постоянный спектр на время всей своей службы, сколько бабла бы сохранили??? |
|
#180834 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение beckerbongo Это почему? (при ручных установках)? |
|
#180918 |
Посетитель
|
|
сообщение Штабс-капитан почему?а не скажу. потому как я ту ссылку больше найти не могу, а сам в этом не шарю. но помню, что речь там была о том, что цифровые камеры , в отличии о "классических" камер, измеряют силу света(weissabgleich) не только оптикой, но и подгоняют чипом данные под оптимум, т.е. выдают не совсем точные данные. было это где-то в немецком фотофоруме, большая дискуссия о фотожопе. а найти не могу, за что и стыжусь. |
|
#181279 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я еще думаю, что срок службы зависит от места использования. Скажем если Флуора используется там где ей положено (на сайте - использование в оранжереях и только не давно где-то добавили, что в аквариумах) т.е. на нее не попадает испарение и не меняется сильно температура ламп, то она служит больше. А в нашем случае (под крышкой) - это работа на износ. |
|
#181299 |