Новичок
3
22 года |
Помогите разобраться |
С недавних пор, золотые рыбки начали просто лежать на дне. А потом и телескоп 1-н из 3-х присоединяться начал... Температура 23 градуса. Помогите, что может быть не так, может болеют чем? |
|
#13669 |
Свой на Aqa.ru
|
Вода ? |
Привет тебе, ams ! |
|
#13671 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
А что за золотые? подними температурку и добавь сольки! |
|
#13684 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Привет тебе, Dr.Demon ! |
|
#13783 |
Посетитель, Советник
|
Стандартные вопросы |
Сколько рыб, какие, объем банки, как давно запущена, фильтр, подмены. Есть ли еще какие-либо небычности в поведении , тяжело дышат, теряют ориентацию? Пяна на чешуе, плавниках, нитевидные экстременты. |
|
#13804 |
Новичок
3
22 года |
|
Аквариум 150л. Сам я чайник, так что уровень аммиака/нитритов/нитратов -не знаю. Постараюсь померять. |
|
#14598 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не кормить пару дней, как минимум. Да и вода холодновата... |
|
#14614 |
Новичок
3
22 года |
|
На момент когда я писал письмо было 23 градуса. А колебания температуры 24-22. А что? Мало? |
|
#15202 |
Постоянный посетитель
|
|
Кто его знает, какие у тебя золотые?.. |
|
#15236 |
|
Посетитель
173
18 года |
Почему холодновата? |
Originally posted by scandr Почему телескопу надо 25-27? Всегда считал, что для большинства рыб нормальный диапазон начинается с 22, тем более золотая. У меня барбусы, данюшки, торакатумы и т.д. живут вообще без грелки, температура в банках комнатная, от 21 до 30, в зависимости от сезона. Обоснуй! |
|
#15263 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну, у меня тоже температурный диапазон широкий, осенью 18, летом до 32 градусов. И лучше всего они себя чувствуют при 25-27. Если ниже 22 - зависают, и ничего им не интересно, под тридцать - от поверхности не отгонишь... |
|
#15302 |