Свой на Aqa.ru
|
Катастрофа! Дохнут петухи |
Люди, буду рада любым предположениям, даже самым безумным, потому что у меня уже ум за разум заходит. |
|
#180251 |
Модератор , Советник
|
|
Вы запускаете свежекупленных, или тех, что у вас уже давно в других банках живут? |
|
#180256 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Мелиса И так и так. Первый раз запустила собственноручно выращенных в другой банке (никогда себе этого не прощу ) На второй раз своих уже не осталось - посадила свежекупленную петушиху, в третий раз тоже свежекупленного, но три его сестренки из этого же выводка прекрасно себя чувствуют в другой банке. Плавают, деруться и гоняют барбосов. А их братик прожил меньше суток. Я уже голову сломала. Дохнут именно петухи - лялиусы в этой же банке вовсю готовятся размножаться. |
|
#180260 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение aldjamiПрочла кучу инфы о лабиринтовых, чтобы понять, что же отличает петухов от всех остальных. Получается, что ничего, кроме повышенной теплолюбивости, но я зуб даю, что ниже 22-х в петушатнике температура не падала, а у них нижний порог в 18. Суточные колебания температуры тоже укладывались в пределах 3-4 градусов.А откуда информация о нижнем пороге в 18 градусов для петухов. Я всю жизнь считал (начиная с Ильина (С) М 1964), что нижний порог для них 24С. Да и сами петухи, особенно породистые, создания крайне изнеженные, могут отбросить копыта даже без особой причины. Последний случая у меня - петух почти 2 месяца прожил в отсаднике при Т=27С, позавчера понадобился отсадник, перевел в общий с Т=25С (в обоих банках терморегуляторы), никто его не трогал, сегодня днем еще лениво плавал, через полчаса подошел к банке - он уже мертв. |
|
#180265 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Везде написано, что условия содержания петухов Т (18) 22-28 (32), а у Золотницкого так вообще чуть ли не 18-20 (правда, там речь шла об обычных петушках, к тому же в те времена еще терморегуляторов не существовало и выживали те, кто мог приспособиться) |
|
#180270 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, и симптомы такие же, как у anatolst2. Сначала нормально плавает, потом плавает лениво, потом сидит на одном месте, а потом умирает. |
|
#180271 |
|
Модератор , Советник
|
|
У меня сейчас коронохвостый сидит в контейнере на 0,3 - 0,5 л, стоит на крышке аквариума - когда свет включен - там тепло, а ночью остывает - жив уже 2 недели - прекрасно ест, строит гнездо и вообще прекрасно себя чувствует. |
|
#180286 |
Посетитель
|
|
aldjami |
|
#180302 |
Посетитель
|
|
#180379 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение CryX В Аквалого на Ленинском проспекте... А что толку? Он сейчас в барбусятнике живет, у него от хвоста уже ничего не осталось Постоянно прячется... Обидно. Купила шикарного рыбса, и теперь, чтобы посмотреть на него, приходится отгибать задний фон и в щелочку любоваться, как он там сидит под корягой. |
|
#180521 |
Посетитель
|
|
А вы его к пиряньям посодите, тогда вообще любоваться будет нечем. И с чего столько радости??? |
|
#180524 |
Посетитель
|
|
Не мучайте рыбку....!!!!!!..........посодите хоть в банку, банку пустите в аквариум, только что бы держалась на поверхности, так вода будет поддерживать нужную температуру. Вода может подойти хоть кипеченая, остуженная. |
|
#180527 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Рыбка2000 Перепады температуры были максимум в 3 градуса. Никогда не поверю, что в местах их природного обитания температура круглый год стабильна и нет разницы между ночной и дневной температурой. Другое дело, возможно, температура действительно опустилась за нижнюю границу. В этой банке минимальная была 22 градуса. Вода мягкая, точные замеры не проводила - сужу по растючке, которая разростается без всякой подачи CO2, даже самая прихотливая, вроде глосостигмы и микрантемума. Неоны живут прекрасно, гуппи дохнут и теряют хвосты. В воду, разумеется, ничего не подсыпаю. Разве что изредка Плантамин для растений, но в эту банку пока не лила - рано. Банка стоит там же, где остальные. На кухне, на компьютерном столике. Пересаживаю тоже обычно. В пакет с рыбсами доливаю постепенно воды из аквариума, потом сливаю все это дело через сачок - рыбсов в банку, воду в раковину. Кроме петухов, никто от этого не умер. Если надо из одной банки в другую пересадить - просто ловлю руками (чтобы растючку не выдирать) и перекидываю в другую банку. Макропода вообще удается поймать только за хвост. |
|
#180536 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Рыбка2000 Это вы о чем? |
|
#180537 |
Посетитель
|
|
петух живет в наших оквариумах 115 лет. И практически полностью изменился. В нормальных природных условиях, он живет в лужах и стоячих водоемах и посему ему "до лампочки" какие показатили воды и что там ростет. Главное корм и температура. |
|
#180573 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В общем, как здесь и говорили, петухи действительно гибли из-за низкой температуры. Позавчера поставила обогреватель, вот уже двое суток петухи плавают в этой банке и прекрасно себя чувствуют. Постоянно ищут корм и делают друг перед другом страшные морды. |
|
#183788 |
Посетитель
|
|
Это связанно с тем, что как литература , так и петухи были старые. Раньше не было такого количества превезенных из Тайланди и Сенгапура. А они их при высоких температурах ростят. Потому как ростут они так быстрее. |
|
#183802 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рыбка2000, в то-то и дело, что гибли обычные московские петушки. Своего сингапурца я туда, к счастью, посадить не рискнула. |
|
#183805 |
|
Посетитель
|
|
#183809 |