Посетитель
246
17 года |
Про кокос |
Может, я не совсем правильно выбрала раздел, поэтому не ругайте сильно... |
|
#181349 |
Посетитель
324
13 года |
|
Я колол хорошим(крепким) кухонним ножом. Пара тройка хороших ударов и дырочка готова. |
|
#181367 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Можно и распилить - ножовкой пилится просто великолепно, без сколов. Обязательно выскоблите начинку - удобно подковыривать ножом и выламывать. Можно и не заморачиваться с вываркой, только в гигиенических целях - воду практически не красит. Мохнатость - тоже по желанию, можно ободрать, а можно оставить. |
|
#181382 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Женя Волкова Я конечно не продвинутый дизайнер , но какой смысл ровно пилить без сколов ? Это же не красиво получается , лучше расколоть , и получится ещё один маленький шедевр. |
|
#181477 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение BaradaЭто если положить на грунт, я его в грунт слегка вдавил, так что сколов, если они бы были, все равно не видно |
|
#181497 |
Посетитель
246
17 года |
|
Я так поняла, что кокос будет домиком для рыб, как же они туда попадут, если он будет распилен ровно пополам? |
|
#181498 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
потом по контуру входного отверстия высверлил сверлом маленького диаметра цепочку отверстий и плоскогубцами выломал по этой перефорации вход |
|
#181505 |
Посетитель
169
20 года |
А я колол... |
Шваркнул молотком по той части, чем кокос к пальме крепился. И сколол кусок. И пролучилось не так как хотел, а лучше. Т.е. примерно 1/6 часть откололась. Так и положил в воду, после проварки 2 часа в соленой воде и 2 часа в простой... |
|
#181573 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Barada но какой смысл ровно пилить без сколов ? Некоторые сорта кокосов отличаются повышенной хрупкостью - мне пару раз попадались тонкошкурые - раскалывались от легкого удара совершенно неудобоваримым образом, и никакого шедевра. Мне удобнее пилить и сверлить - я в них растения иногда сажаю. |
|
#181575 |
|
Посетитель
|
|
Я шилом расковырял одну их черных точек, вставил туда отверку и долбанул молотком. Все раскололось в лучшем виде. Потом немного поводил напильком по краям, чтобы рыбехи не порезались и все. |
|
#181599 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Женя Волкова Ну если так , тогда полностью согласен что пилить нужно. |
|
#181700 |
Посетитель
|
|
Вовремя заданный и замеченый мною вопрос! Я тоже давно подбирался к мысли завести кокос, только не знал как обработать... |
|
#181706 |
|
Малёк
|
|
Как все сложно |
|
#181792 Нравится Numa
|
Малёк
|
|
Я и воовсе не вываривал его(кокос в смысле) - сразу положил в аквариум, и ничего, уже 5 лет стоит и глаз радует |
|
#181817 |
Постоянный посетитель
|
|
А я вчера варил как тут написали два часа в простой воде и два с солью. |
|
#181879 |
|
Посетитель
246
17 года |
|
Всем спасибо, но пока я ковырялась с кокосом, муж купил битую амфору и черепушку быка. |
|
#182807 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Кокос полюбому круче! |
|
|
#182845 |
Посетитель
169
20 года |
А у меня получилось наооборот |
сообщение Leomin Пока я ковырялся (до сих пор ковыряюсь) с самодельным гротом, жена купила кокос... |
|
#183545 |
|
Посетитель
171
20 года |
|
Сегодня тоже купила кокос, в принципе все понятно, но не совсем: |
|
#184481 |
Постоянный посетитель
|
|
С солью не варила и не очень понимаю зачем это нужно, тонет и так прекрасно, может если только для того чтобы воду меньше красил, так практически и так не красит. |
|
#184540 |
Посетитель
171
20 года |
|
Спасибо. Правда я его уже сварила, где то 1ч в подсоленой воде и 2ч в простой, вода в кастрюле была коричневой. Положила в банку, выглядит очень красиво и естественно, воду не красит, но меланохромис почему то не обращает на него внимания. Может не то место выбрала? |
|
#184689 |
|
Посетитель
246
17 года |
|
Я наверное, во второй аквариум положу кокосик, а можно на него яванский мох нарастить? Кто-нибудь пробовал? И еще, каким рыбам кокос подойдет больше всего, просто, я еще не совсем определилаь с новыми обитателями. |
|
#187175 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Думаю, не проблема, раз уж он к камням прирастает. Привязываете мох к кокосу леской и ждете. Можно и ниткой, но если она сгниет раньше, чем мох нормально прикрепится, то придется начинать сначала. Думаю, что любым, которым нужны укрытия и которые по размеру в него пролезут. А уж будет ли рыба в нем жить - это не угадаешь. Я вот ставил кокос вроде как для анциструсов, а там сейчас живет самец мееки. Кстати, если есть анциструсы, то мох прирастить может не получиться - у меня они этот кокос периодически чистят и весь мох из под лески выколупывают. |
|
#187217 |
Посетитель
171
20 года |
|
У меня в банке 3 сома(птер, панак и фрактоцефалус) и змееголов, все ещё маленькие. Так вот эти сомы сидели в гроте в виде коряги(пересадила их недавно), и никогда не вылезали, если только ночью. На кокос внимания не обращали, на другие гроты тоже. Мне это надоело, я вытащила этот грот, и теперь все как я хотела:птер сидит в пасте рыбы(это грот такой), фрактоцефал за туфом, а панак облюбовал кокос. Мне всех видно, и они довольны. Кстати, за кокос была ужаснейшая драка, победил самый маленький(видимо настойчивостью). |
|
#188907 |
|
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение Leomin Leomin, я считал, что решения обычно принимают на семейном совете.... Ошибаюсь? |
|
#191218 |