Постоянный посетитель
|
купил боцию клоуна, с чем прокарантинить, какие особенности? |
Сегодня купил боцию привезенную с Ирана, а это как говорят не самый лучший вариант, а даже самый худший. Нужен карантин и наверно лекарственный. На вид вроде все нормально, посадил в 40л, с аэрацией, фильтром, без грунта. Там же живет один меченосец, которого обтрепали (высокоплавничный). Подумал, если что, то на нем (на мече) из-за боции если что, то вылезет что-нибудь. Вообщем, как индикатор. Что скажите? |
|
#181583 |
Посетитель
|
|
#181765 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Разглядит-разглядит. Вон уже люди на где-то форуме жаловались, мол, рыба донная - а в средних слоях с барбосами носится все время . Правда это касалось суматранцев, у них окраска очень схожая. |
|
#181802 |
Посетитель
308
Москва 12 года |
|
У меня теперь носятся независимо от барбосов. особено когда сыпеш хапок. прямо таки из аквариума выпрышивают и сами идут за баночкой с кормом |
|
#181816 |
Постоянный посетитель
|
|
Я бы хотел продержать ее недели 3 на карантине, а она одна это время выдержит? |
|
#181932 |
Посетитель
308
Москва 12 года |
|
Вполне. Если в карантиннике жизнеспособные условия. |
|
#181935 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Peregruzkin Как-то уж очень пессимистично. Я, сколько ни брал боций-клоунов - у всех через какое-то время появлялась манка, если б не личил - сдохли бы , а так живут. |
|
#182327 |
Постоянный посетитель
|
|
А чем лечили? Читал, что не всеми лекарствами можно лечить. |
|
#182365 |
Посетитель
308
Москва 12 года |
|
vovkapetrov, значит в таком месте брали. манка явно не от породы зависит. Ну а я просто образно выразился |
|
#182424 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Peregruzkinпроверено, супер ик кура помогает в полуторных дозах. Это Вы боций им лечили в полуторных дозах? Интерес не праздный, у нас этого лекарства нет, а сомы и боции есть, как собственно и манка. ContraIck от Тетры и Костапур от Серы рекомендуют для сомов и вьюнов 50% от дозы. |
|
#182432 |
Посетитель
308
Москва 12 года |
|
неподумал. нет, лечил не боций и не сомов. мееку и живородок. для привередливых сомов ГОВОРЯТ и нормальной дозы хватает. |
|
#182444 |
Постоянный посетитель, Советник
|
У боций вообще предрасположенность к манке... |
Насчет лечения - можно сыпать рекомендованную дозу и наблюдать: если рыбы беспокойства не выказывают, то все ОК. Иначе концентрацию уменьшить (подменами), в совсем тяжелых случаях - отсадить в чистую воду. |
|
#182559 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Oleg69 Лечил половинной дозой SERA costapur, тк лечил в общей акве и боялся за сомов, но боции выдерживали и нормальную дозу |
|
#182919 |
Постоянный посетитель
|
|
Может 10 дней хватит карантинить? Как думаете? |
|
#186661 |