Новичок
4
15 года |
Help !!! Дискус заболел ! |
Аквариум-220 л. Запущен 1 год. Содержатся 7 дискусов и птерогоплихт. Две недели назад у одного начали(самка Блу Диаманд) выпячиваться глаза, потемнела, затем начал разбухать живот и вся как-будто тоже. Лечение метронидазолом(+соляная ванна) не помогло- погибла. Теперь ещё один диск заболел.Симптомы те же: вначале общая вялость и слабый аппетит, затем выпячиваются глаза , и вот сенодня начало распирать живот. Что это ??? Остальные диски в порядке : и едят , и плавают и выглядят нормально. Буду благодарен за любую помощь !!! |
|
#182134 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Дискусам сколько лет от роду? |
|
#182138 |
|
Новичок
4
15 года |
Продолжение HELP! |
Дискусам 1-1,5 года.Отсадил своего пучеглазика(Мальборо) подержал в "Антибаке"(один умник из биодизайна посоветовал) согласно инструкции. Но, по-моему , ему только хуже: пучеглазый, бледный , живот и , я бы сказал и всё тело , распирает ещё больше . ЧТО ДЕЛАТЬ ??? ПОМОГИТЕ!!! |
|
#182275 |
Посетитель
|
|
На водянку похоже, вообще-то. Если так, то вылечить врятли удастся, а что-бы остальных не повалить... водянка (как правило)- результат грязи, и низкой темп. воды. Очень может быть что ничего Вы не занесли. Грунт, если есть - долой, больше проточность, опять-же. Буду очень рад, если я не прав. |
|
#182369 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
От мотыля очень может быть, особенно если до этого не кормили. Тогда поднять температуру, увеличить обьем подмен, сократить кормление. Мотыль вовсе исключить. Может поможет. |
|
#182381 |
Посетитель
189
20 года |
|
А его поведение какое? |
|
#182410 |
|
Посетитель
189
20 года |
|
Ну а если он просто ровно стоит с выпученными глазами где нить в уголку - похоже таки на водянку. Вообще зайдите на сайт http://www.fishy.ru/... |
|
#182411 |
Посетитель
|
|
сообщение Andreyavs Интересно, какова технология этого процесса? Нет, я без смеха, правда - очень интересно?! С уважением, Дмитрий. |
|
#182734 |
Новичок
4
15 года |
|
Всем спасибо за помощь! Мой Мальборо благополучно отошёл в мир иной сегодня в 3.26 ночи. Поминальная панихида состоится завтра - приглашены все.... |
|
#182844 |
|
Посетитель
|
|
сообщение volodia-M Дискусы у меня недавно, и слава Богу, пока такого с ними не случалось. А вот по опыту общения с Малавийскими цихлидами могу сказать, что: 1. Возбудителя приносить не откуда не надо, он и так в воде всегда есть. 2. Водянка начинается тогда, кагда давно не сифонился грунт, не мылись фильтры, не подменивалась вода (причем не день-два, а действительно давно). Одним словом - дисбаланс условий. 3. Заболевают не все рыбы, не самые слабые (внешне) и не сразу. Почему - не знаю, да и не важно. Важно принять меры, а именно - оптимизировать условия. Проанализируйте Ваши действия (а может и бездействия) за последнее время. И потом, вы ничего не пишите об ваших условиях: грунт, растения... а это очень даже может послужить, хоть и косвенной, но всёже - причиной. Это исключительно мое скромное мнение. С уважением, Дмитрий. |
|
#183089 |
Новичок
4
15 года |
|
Блушка (диаманд) заболела. и мне не удалось её спасти .когда не было вовсе никакого грунта, а растения (эхинодорусы и амбулии) по горшкам сидели. Соответственно вся грязь со дна собиралась и удалялась ежедневно вечером - в результате сливалось воды литров 17( ведро) и заливалась свежая. После её гибели появился грунт, но с фальшдном, и т.к. как я понимаю биологическое равновесие наступает в нём не сразу, то я и продолжал его ежедневно сифонить и подменял всё тоже ведро водички, а когда заметил, что и Мальборо у меня становится какой-то квёлой и пучеглазой, то и поболее ведра. Но... увы, и это не помогло. Сейчас с настороженностью наблюдаю за остальными - кто следующий?! |
|
#183098 |
Посетитель
|
|
... Ну нуж, не знаю. Может с водой что? |
|
#183153 |
|