Завсегдатай
|
пускатели для Т5 |
Доброе время суток. такой вопрос. хочу ставить в акву лампы Т5 мощностью 39 ватт. какие нужны пускатели? подойдут ли обычные, продающиеся в электро-магазинах? можно ли будет потом на такой пускатель поставить лампу большей или меньшей мощности? заранее спасибо! |
|
#1708385 |
Постоянный посетитель
|
|
покупай ЭПРА 2х36w, им можно вкл. 2 лампы на 39вт или меньше, но только у меньших ламп по мощьности срок службы уменьшается, всё зависит какую будешь подключать, а вот большего к этому ЭПРА уже не подключешь, следующая мощьность ламп идёт если я не ошибаюсь на 54вт, он её не сможет запустить! |
|
#1708428 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Martovsky KotПускатель в светотехнике - это маленькое устройство для запуска ламп Т8 с дросселем. Вам нужен ЭПРА. И чтобы именно для Т5 (на нём это написано). ЭПРА бывают разные. Есть на несколько мощностей ламп, есть на одну конкретную. Есть один ЭПРА на одну лампу, есть на 2, есть на 4. |
|
#1708437 |
Завсегдатай
|
|
DimkaSPЯ ЭПРА и имел в виду, спасибо что поправили. а диапазон мощности ламп, которые к ним можно подключать у всех одинаковый или они разные? |
|
#1708451 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DimkaSP Не факт: я пару месяцев назад утопил светильник 6х24Вт. Эпра выгорели: их в светильнике 6 штук ( по одной на каждую лампу). Эпра т5 я не нашел и вместо т5 я поставил т4. нормально пашут. |
|
#1708455 |
Завсегдатай
|
|
ну дак всё таки как? любую эпра, подходящую по мощности или именно под Т5? |
|
#1708470 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Именно под T5HO.Должно быть написано 1 x TL5HO 39W или 2 x TL5HO 39W Наподобие таких: |
|
#1708493 |
Завсегдатай
|
|
StasIvanovichспасибо!!! |
|
#1708550 |
Постоянный посетитель
|
|
Что-то я просмотрел. Судя по мощностям, товарищь zhavkin предлагал вам балласт (ЭПРА) для Т8. Не надо так делать |
|
#1708651 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Про ЭПРА на диапазон мощностей. В этом не сильно осведомлён, просто знаю, что они есть |
|
#1708656 |
Завсегдатай
|
|
#1708661 |
Завсегдатай
|
|
или лучше такой? http://electropara.r... |
|
#1708671 |
|
Завсегдатай
|
|
Martovsky Kotили подскажите плиз интернет-магазин где можно купить те, которые подходят. |
|
#1708676 |
Постоянный посетитель
|
|
Martovsky KotА в кристалл-электро разве нету? Там кажется самый широкий выбор электротоваров. Их в Кирове несколько магазинов, в Котельниче один есть, думаю и в других городах области есть. |
|
#1708680 |
Завсегдатай
|
|
DimkaSPесть конечно но максимум для Т8. для Т5 не было в том куда я заходил...завтра позвоню ещё, но сомневаюсь что есть. патронов и то редко бывает. |
|
#1708690 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Martovsky KotНапротив главного Глобуса и на филейке (забыл как магазин называется, Снежинка чтоли, от Авитека в сторону юго-запада, около этого магазина, там ещё офис хлынов-банка), там большие магазины. Может ещё где есть крупные. Думаю должно быть. |
|
#1708737 |
Завсегдатай
|
|
DimkaSPв интернете искал, не мог найти, да и если можно в интернете заказать, смысла нет бегать по магазинам, мне не к спеху. скачал прай-лист кристалл-электро, там нет таких. Изменено 1.11.12 автор Martovsky Kot |
|
#1708750 |
Постоянный посетитель
|
|
Martovsky KotДосадно. Огорчили они меня. Помнится там можно было практически всё найти |
|
#1710504 |
|
Завсегдатай
|
|
DimkaSPизвините может я конечно плохо искал, может в интернете не весь ассортимент продукции. попробую по телефону позвонить ещё. к сожалению, товар не ходовой, его и не возят. Т8 разных есть, а Т5 нету Изменено 2.11.12 автор Martovsky Kot |
|
#1710511 |
Постоянный посетитель
|
|
#1711363 |
Завсегдатай
|
|
StasIvanovichбольшое спасибо! |
|
#1711365 |
|
Завсегдатай
|
|
а такой ещё вопрос - патрон G5 он подходит для ламп Т5? |
|
#1711393 |
Новичок
1
12 года |
|
Кристалл, Кристалл, Кристаллл, Электро!?!?Когда спрашиваешь лампы Т5НО смомтрят как на чукчу.Начинаешь объяснять, что есть такие лампы, собирается форум, в К-Чепецке почему-то в основнов продовцы женского пола, в итоге соглашаются что такие существуют, НО ВОЗИТЬ НЕ ВЫГОДНО и ТУШИ СВЕТ!!! |
|
#1711406 |
Завсегдатай
|
|
SeraKuzне только в К-Чепецк, в Кирове такая же фигня получается не возят их, ни лампы, не цоколи, ни ЭПРА, обзвонил всё что мог. |
|
#1711413 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Martovsky Kot Патрон G5 накладной на ножке под винты: http://www.zenosvet.... Патрон G5 накидной http://www.zenosvet.... |
|
#1717810 |