Посетитель
162
16 года |
икра у попугаев |
Доброго всем времени суток, заранее прошу извинить за несколько сумбурное изложение. |
|
#182442 |
Посетитель
308
Москва 12 года |
|
Поздравляю |
|
#182452 |
|
Посетитель
162
16 года |
|
О гроте: керамический полуразрушеный корабль, икра наклеена внутри на боковой стенке. Об объеме и соседях: 100 л ; 1 лабео ; 2 лисички; 6 барбосов суматранских; 8 неонов |
|
#182461 |
Посетитель
308
Москва 12 года |
|
А большой корабль то? Да вашим попкам проще, они почти самые крупные в банке. Говорят, попугаи очень заботливы, вплоть до того что они потом гуляют под конвоем своих детей. Думаю сойдет оставить все на самотек, не пускать в гнездо лабео. Когда мальки подрастут - выловить их и в детский сад. ну пока расти будут пускать в аквариум науплий артемии понемногу. |
|
#182466 |
Посетитель
162
16 года |
|
Корабль не большой, раньше он принадлежал как раз лабео. В боевых действиях против лабео попки демонстрируют достаточно слаженную парную тактику, в общем наблюдать за этим очень интересно. А пока в акве все действительно идет самотеком, а я пытаюсь выудить на форуме какую-нибудь информацию по этому поводу. |
|
#182480 |
Посетитель
162
16 года |
|
И так , немного конкретизирую свои вопросы: |
|
#182543 |
|
Постоянный посетитель
|
Чтобы увидеть всю красоту материнства.... |
... советую удалить азиатов! |
|
#182575 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Барбусы действительно всех пережрут......но только из первого помета....потом родители научатся оборонять детей.....у меня, начиная со второго помета, выживало малышей по 20-30 в общем аквасе.....но, поскольку дети не были нужны, а родители всех загоняли под фильтр, родители высаживались на "полчасика" когда совсем уже совесть теряли.......а в общем, наблюдать за родительской заботой и кормежкой малышни пережеванным кормом у попугаев действительно интересно - просиживал целыми днями перед аквариумом...... |
|
#182619 |
Посетитель
104
17 года |
|
А еще хорошо идет в качестве корма микропланктон, который замороженный в блистерах продается, отлично едят. |
|
#183393 |
|
Посетитель
162
16 года |
|
Продолжаю дневник боевых действий:
Вчера перегородил банку перегородкой из оргстекла в соотношении 1/2, в перегородке порядка 150 отверстий флейта также проходит через перегородку, так что думаю циркуляция воды обеспечена. Население разогнано по отсекам в 1 части грот с икрой и родителями, в другой все остальные. Так что проглоты азиатские получат дырку от бублика , а не Шарапова( если конечно мальки выведутся тьфу3 раза) Ну вот а теперь новые вопросы если поззволите: 1) Не вижу как родители едят( хотя вижу как извините гадят) , снижение аппетита во время сидения на кладке это нормально или нет? 2) Где-то читал что инкубационный период 3- 6 дней это так или нет? 3) Ну и на последок поругайте / похвалите идею с перегородкой. |
|
#183606 |
Посетитель
308
Москва 12 года |
|
Хвалю Но я бы поставил сетку, в силу склада фантазии |
|
#183614 |
Завсегдатай
|
|
сообщение gim щелей между аквариумным стеклом и перегородкой нет? Как Вам удалось закрепить перегордку чтобы не она падала ? "Враспорку" поставили? Доп давление на акв. стекло не создается? .. снижение аппетита во время сидения на кладке это нормально или нет? Нормально Где-то читал что инкубационный период 3- 6 дней это так или нет? Около того. Зависит от температуры воды |
|
#183625 |
|
Посетитель
162
16 года |
|
зазор 2-3 мм с каждой стороны, т.е. давления на стекло нет. Снизу перегородку держит грунт, налепил на стекла присосок и перегородку вставил между ними. А температура у меня без нагревателя держится 25-26. |
|
#183644 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну вот а теперь новые вопросы если поззволите: Нормально....обычно родители выплывают пожрать по очереди....в основном сидят на подножном корму.....но могут и поголодать..... [/q]2) Где-то читал что инкубационный период 3- 6 дней это так или нет? [/q] примерно так.....действительно зависит от температуры.......у меня при 26С дня четыре было..... [/q]3) Ну и на последок поругайте / похвалите идею с перегородкой. [/q] я бы так не поступал.....если нужна икра - убрать грот с икрой в инкубатор......если хотите посмотреть, как родители ухаживают за молодняком в реальных условиях - не перегораживайте.......если и потеряют первый выводок, то ко второму научатся детей оборонять.......к тому же дети все равно уплывут за загородку.....из любопытства...... |
|
#183839 |
Посетитель
162
16 года |
help |
Сижу на работе , позвонила жена , сказала что произошло резкое изменение поведения попугаев. Самка все чаще выходит из грота и оставляет его на достаточно долгое время, а самец практически беспрерывно носится вдоль стенки вверх- вниз. Что это может означать? |
|
#184308 |
|
Посетитель
324
13 года |
|
А после чего такое поведение? |
|
#184346 |
Посетитель
162
16 года |
|
Ни после чего, никаких изменений за последние 2 суток не производил. Может ли такое поведение это вот:
|
|
#184348 |
Посетитель
162
16 года |
|
Ну вот и удивили меня мои попугаи. Вывели свои ясли из грота. НО количество мальков в " стайке" ОДИН!!! |
|
#185109 |
|
Посетитель
308
Москва 12 года |
|
Ну это уже риторический вопрос. Мож папка в попыхах, с морозу то, криво оплодотворил. |
|
#185112 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если это первый нерест - всякое может быть........бывает, что и вообще вхолостую........))) |
|
#185177 |
Посетитель
162
16 года |
|
сообщение SaX Да действительно это первый нерест. Малька жаль -один не выживет конечно. Смотрел вотздесь , но не понял когда пара может быть снова готова нереститься. Если у кого есть информация прошу поделиться. |
|
#185208 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня, бывало, начинали нереститься через неделю, после потери мальков...... |
|
#185455 |
Посетитель
162
16 года |