Новичок
5
20 года |
Анциструс глотает воздух |
Доброго времени суток, дамы и господа! |
|
#182553 |
Постоянный посетитель, Советник
|
А аэрация у вас в банке достаточная? |
Посмотрите внимательно на рыб - если постоянно открывают-закрывают рты, часто зевают, усиленно шевелят жабрами и вообще тяжело дышат, значит кислорода в воде маловато. Аэрацию тогда надо усилить. Вообще присмотритесь к сомику - нормально ли питается (почти постоянно какает), активен ли, нет ли других странностей в поведении? В конце концов нету ли чего постороннего на самой рыбе (пятна какие-нибудь)? Если не дай бог есть - вам в Болезни |
|
#182569 |
|
Новичок
5
20 года |
|
Остальные рыбы вроде ведут себя НОМАНО. А эта - ест хорошо (сама видела ночью с фонариком), и потребности справляет вроде регулярно. |
|
#182595 |
Постоянный посетитель
|
|
Я тоже думаю что аэрации нету. |
|
#182597 |
Новичок
5
20 года |
|
и на самом сомике, кстати, ничего нет и ползает быстренько так по аквариуму. Особенно после того шустрая стала, как я ей золотого малчьика подсадила. Вообще они у меня и днем разгуливают все за милую душу...кроме мастацембла. |
|
#182600 |
Новичок
5
20 года |
|
Дык у меня есть там фильтр, все время жужжит и днем и ночью. Это разве не тоже самое? И чистили его недавно. |
|
#182603 |
|
|
|
Говорю же - на остальных рыб внимательно поглядите, как дышат. А то, что у вас там чего-то шумит, вовсе не показатель хорошей аэрации. |
|
#182751 |
Посетитель
|
|
Не характерно это для анциструсов - ходить за воздухом( во всяком случае днем). Какая-то проблема имеет место быть.(ИМХО) |
|
#182904 |
Новичок
5
20 года |
|
"Говорю же - на остальных рыб внимательно поглядите, как дышат. А то, что у вас там чего-то шумит, вовсе не показатель хорошей аэрации. " |
|
#182981 |
|
|
Сорри, вырвалось... :( |
Ну если странно ведет себя исключительно один сом, то проблема скорее всего в нем, а не в воде. Попробуйте отсадить его(ее точнее?) в отдельную емкость и понаблюдать. Главное - не паниковать и не начинать сгоряча лечить ото всего подряд . А кондиционер вполне можете добавить, вреда не будет. Правда не уверен, что он решит проблему. |
|
#182985 |
Посетитель
|
|
Попробуйте его не трогать. Самый дельный совет Вам уже дали "Следите за общим состоянием рыб и за этой в частности на предмет болезнидискомфорта." Иногда у анцистров бывает, нечасто правда. Я и за птером такое замечал за своим. Самое главное (мне кажется Вы еще начинающий) следите за поведением рыб, поводы для беспокойства (наиболее характерные ситуации у новичков): |
|
#187272 |