Завсегдатай
|
Почему не советуют прокипятить мотыля в качестве дезинфекции? |
Если мотыль - источник заразы, то почему не советуют прокипятить мотыля в качестве дезинфекции? |
|
#182703 |
Посетитель
|
|
Аппетитно , наверное, будет выглядеть кастрюлька с таким супчиком... |
|
#182715 |
|
Завсегдатай
|
|
Я уже кипячу |
|
#182718 |
Постоянный посетитель
|
|
Да дело в том, что тек не делают ввиду того, что при термическом воздействии разрушается большенство белков, витаминов, биологически активных веществ... И без того не очень богатый питательними веществамо мотыль станиовтся баластным кормом... |
|
#182722 |
Завсегдатай
|
|
жалко, если так, уж очень не хочется снова с мотылем заразу подцепить |
|
#182724 |
Постоянный посетитель
|
|
ну так не кормите мотылем... |
|
#182725 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Хозяин Об этом я знаю. Но хочется свою "америку" открыть. По-моему в чипсах меньше ценного, чем в вареном мотыле. Интересно просто, наступал ли кто-нибудь уже на такие "грабли", кормя кипяченым мотылем Мне не верится, что рыбке от этого будет плохо. Особенно, если я ее еще чипсами, овощами и витаминками балую. Ведь считается, что Человек, перейдя на термически обработанное мясо, только выиграл Изменено 22-3-2005 автор ИринкаЛ |
|
#182729 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ИринкаЛ Вы самодостаточный и самозабвенный человек! Как у Пушкина: ... не надо вам ничьих советов, Превыше сами вы всего... ещё могу добавить, что кормлю лишь живым кормом: коретрой, трубочником, мотылём. Летом перепадают личинки чёрного комара, дафния. Заражения рыб не было. |
|
#182764 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Rossini да ладно Вам, большинство людей, имея уже какой-то опыт в жизни, стараются не только советами жить, но и своим умом. И думаю, это правильно. А для меня советы все равно остаются не на последнем месте, так что Вы заблуждаетесь на счет моей самодостаточности. И для чего нужен форум, если не для обмена мнениями и поиска наилучшего варианта? сообщение Rossini Завидую такому крепкому иммунитету Ваших рыбок. Наверно Вы его выработали у них сами? А как быть если рыба свежекупленная? Тоже полагаться на ее уже развитый иммунитет? Или "выживет сильнейший"? Или все дело в том где брать живой корм? |
|
#182937 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Свежекупленных тоже живым кормом кормлю. И ничего. Корм промываю предварительно в сачке под краном. |
|
#183351 |
Посетитель
308
Москва 12 года |
|
А я беру матыль с магазину, где очень привередливый закупщик. Даже толком можно не мыть - 90% никакой заразы. А 10% это уже рыбий имунитет. |
|
#183359 |