Малёк
18
20 года |
Pseudotropheus lombardo |
Если малкьи по 1.5-2 см, можно ли пол узнать? |
|
#182755 |
Посетитель
|
|
нет сначала все голубые... |
|
#182773 |
|
Малёк
18
20 года |
|
ок *) спасибо ) |
|
#182785 |
Посетитель
103
18 года |
|
Самец не будет оранжевым, он будет желтым. |
|
#182889 |
Малёк
18
20 года |
|
сообщение Fishka Извиняюсь*).... |
|
#182901 |
Посетитель
324
13 года |
|
Наисправлялись. Ничего не понятно. |
|
#183166 |
|
Завсегдатай
|
А среди четырехсантиметровых пол можно опознать? |
Что-то я тоже запуталась... |
|
#185063 |
Завсегдатай
|
|
Ну не кажется мне, что на этой картинке полосатая рыбка голубая. Разве что с бледно-голубоватым оттенком. Это фотка не ломбардо? Или в описании ломбардо ошибка? |
|
#185069 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Это Ломбардо.Примерно до 8 ми месяцев все особи имеют окраску самок т.е. на голубоватом фоне темные полосы.Далее у самцов появляются икряные пятна на анальном плавнике.Далее самцы начинают окрашиваться в желтый цвет(доминирующие).Не доминантные самцы остаются окрашены как самки, отличить можно только по икряным пятнам.Самки так и остаются такой расцветки, как и мальки.Икряных пятен на анальном плавнике нет.Только с возрастом могут слегка пожелтеть.Т.е. получается такой грязно-светло-желтый цвет. |
|
#185075 |
|
Посетитель
324
13 года |
|
Да точно Ломбардо. |
|
#185165 |
Посетитель
|
|
Какие-то они странные... лупоглазые. Так у меня живет Ломбардо, но он как-то попроще. Окрас самца похож, а вот самка голубее. |
|
#185867 |
Посетитель
324
13 года |
|
Ну дак сверху Ломбардо. А снизу вроде зебра. |
|
#186056 |
|
Посетитель
324
13 года |
|
Я врубился о чем ты писал. На фото они еще молодые, поэтому глаза и большие. А тебя уже постарше. |
|
#186058 |
Малёк
46
Санкт-Петербург 11 года |
|
Я правильно понимаю: если есть, хотя бы одно пятнышко на анальном плавнике, то это самец на 100% ??? |
|
#290846 |
Посетитель
123
18 года |
|
сообщение Alekseyka нет. У моей самки есть как раз ОДНО пятнышко. Только что очередной раз выпустила мальков... |
|
#290927 |
|
Посетитель
|
|
Я смотрю тема живет. У меня уже давно нет Ломбардо... Насколько я знаю, релизеры не всегда привязаны к полу... К счастью Ломбардо-самцы с возрастом (ок 1 года) меняют окраску. |
|
#291316 |
Посетитель
123
18 года |
|
внимаельно самца рассмотрел - так у него тоже только ОДНО релизерное пятно. |
|
#291553 |
Завсегдатай
|
|
Как и у самки так и у самца релизеры могут быть. |
|
#291567 |
|
Посетитель
|
|
сообщение igorl У моего самца тоже было только одно пятно. Это видно на фотке. |
|
#292314 |
Посетитель
64
13 года |
|
Про одно пятно ломбардои (все-таки так правильнее lombardoi). |
|
#296597 |
Посетитель
|
|
сообщение Дед Мазай Лично мне думается, что Ломбардо звучит красивее. Вот я езжу на Рено, хотя многие говорят ренаулт... |
|
#296860 |
|
Малёк
10
19 года |
|
у меня почему-то сложилось впечатление, что самки этих рыбок должны быть синенькими....а у моей рыбки почему-то желтенькое проступает...не сильно так, но желтый цвет присутствует, и еще релизеры...а тот , который должен самцом быть, он такого грязно серого цвета или грязно желтого...не знаю как сказать, но релизеров нет. |
|
#298180 |
Посетитель
224
Москва 4 года |
|
Мои - самка ярко-синяя, два самца желтоватые с релизерным пятном. Все полосатые. У самцов полоски ровные, у самки одна из полос раздваивается. |
|
#301536 |
|
|
Различить пол у молоди Metriaclima lombardoi (ломбардо)размером 1,5-2 см не реально, это же относится и к размеру 4 см при условии, что данная молодь не "затянута". Перекрашивание молоди начинается с размера 5-6 см (появляются желтоватые оттенки). Как правило, самец имеет жёлтую окраску (всегда жёлтую!!!), а самки - голубую с тёмными, вертикальными полосками частично переходящими на спинной плавник, так же окрашена и молодь. Если самцы имеют желтоватую окраску с примесью голубого цвета - это говорит или о неполном созревании (не завершено перекрашивание) или о подчинённости данного самца (не доминант). Не стоит забывать и о следующем: самки ломбардо могут быть и жёлтыми или голубовато-жёлтыми, но это скорее исключение из правил, чем правило. |
|
#301669 |
|