Малёк
13
20 года |
Можно ли кормить только комбикормом? |
Я кормлю рыб кормом в пластинках, фирма Tetra. Смешиваю "для растителиноядных" и "для всех видов". Я правильно делаю, а то я прочитал, что надо разнообразить, а как не написано. Помогите! |
|
#183347 |
Постоянный посетитель
|
|
Если б люди одни чипсы ели... |
|
#183353 |
|
Малёк
13
20 года |
|
У меня корм съедается сразу! |
|
#183355 |
Малёк
13
20 года |
А какие у тебя рыбы? |
У меня-то одна мелочь, и аквариум небольшой. |
|
#183357 |
Постоянный посетитель
|
|
Паразиты попадают не всегда, нужно корма выдерживать, или обеззараживать. Почему бы вам не использовать фирменные заморозки? Или делать фарш самостоятельно. |
|
#183377 |
Модератор , Советник
|
|
Они живой больше любят..... |
|
#183386 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Полагаю, что вопрос "какие у тебя рыбы?" адресован мне. |
|
#183389 |
Постоянный посетитель
|
|
Коретра, вроде бы, чище других живых кормов, безопаснее. Или личинки чёрного комара - culex-чёртики, я их вообще дома разводил - как то стоял летом акв наполовину залитый водой, без рыб. Там столько этих кулексов развелось!!! и катушек. вот я рыбам их и вылавливал. Также там развёлся и трубочник, тоже рыбам кидал. А можно ещё опарышей разводить. |
|
#183514 |
Постоянный посетитель
|
|
to Dantes Коретра чище, но её промывать надо, особенно если она только что с водоёма. Я тоже кулексами кормлю, отлавливаю их на даче в бачке. Может не трубочник завёлся, а мотыль, это тоже личинки комара, трубочнику никак не попасть по воздуху... |
|
#183517 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение romtih Все правильно. И кормить рыбку только готовыми кормами, избегая живых, можно! Только сухой корм Благо поиск хорошо работает |
|
#183547 |
Посетитель
157
24 дн. |
|
сообщение Rossini Бред какой-то. Если жалко рыб, то: 1. Нельзя держать аквариум с рыбками (ибо самый большой аквариум, который можно держать дома вряд ли будет сравним по размеру с самым маленьким прудом). 2. Нельзя кормить одним (двумя, тремя) видами ЖК, так как в природе пищевое разнообразие значительно шире. Сравнивать специализированный корм с чипсами весьма и весьма некорректно. Чипсы это пожалуй аналог сухой дафнии, т.к. по сути своей однокомпонентны. |
|
#183559 |