Завсегдатай
|
Комбинация света и окраска красных эхов |
Было: стандартное освещение Juwel (Сильвания стандарт+Сильвания чето еще). Кляйнер бер был не то чтоб совсем красным, но 4-5 молодых листьев красные, старые буро-зеленые. Сменил лампы по регламенту (через 8 месяцев). По совету Влада Смирнова поставил Осрам Флюора+ Хаген Sun-Glo. Через 2 месяца эх стал чисто зеленым. Причем раньше его слегка затенял Осирис, который теперь вылез на воздух и медведю никто не мешает. Та же фигня с флоренсом. Я внепонятках. По всем параметрам новые лампы лучше. Идеи? |
|
#184097 |
Посетитель, Советник
|
|
Ты заменой улучшил состав спектра, но потерял в общей освещенности. Света стал меньше явно. |
|
#184258 |
|
Малёк
32
20 года |
|
согласен... |
|
#184707 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение alex_spbuНу если сравнивать специальные лампы различных производителей, то тогда можно рассматривать соотношение цена - качество, ведь даже RESUN делает FLORU, а результаты применения в разных условиях будут разными. Изменено 26.3.05 автор VAP_S |
|
#184721 |
Посетитель
244
19 года |
|
напишите пожалуйста какие лампы osram у вас(укажите маркировку, ваттаж и др.), сколько литров увас.как цветопередача? сувж |
|
#184727 |
Постоянный посетитель
|
|
Я вот что заметил, у меня впереди Осрам Флуора, сзади Philips54 (обычная) 2x30W (иногда добавляю посередине 20W Осрам827. Роголистник на верху плавает, и та половина, что по Филипсом сказочно зеленого цвета, а под Флуорой паршивого цвета. Посадил людвигию краснолистную спереди под Флуорой, так она начала тянуться в середину к Филипсу (а может и к большему свету). Что то мне Флуора не совсем нравится, она нравилась мне когда воды в акве было половина. |
|
#184750 |
|