Свой на Aqa.ru
|
Так все же, как различить пол у маленьких петухов |
Помню, что совсем недавно это обсуждали, но разговор плавно ушел в другую тему и к единому мнению мы так и не пришли. А очень хотелось бы как-то все это резюмировать. |
|
#184206 |
Постоянный посетитель
|
|
В природе не редки случаи изменения пола (по необходимости) правда относится ли данное свойство к петухам вопрос. |
|
#184216 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Относится. У петухов есть т.н. протогиния - все мальки развиваются, как самки, а потом часть превращается в самцов под влиянием внешних обстоятельств (каких - не знаю, так в книжке написано ). Вот только я была уверена, что этот процесс заканчивается с моментом появления "икринки". Ан нет - позже. |
|
#184235 |
Посетитель
|
|
сообщение aldjami А можно узнать - в какой книжке? И вообще, есть ли какая литература по петухам в частности (и по лабиринтовым - вообще). (Онлайн-издания тоже "катят" ) Издания "для начинающих" просьба не предлагать - речь о серьёзной литературе... Просто у меня живут вместе с петухами довольно похожие на них купанусы Дэя и о них больше 4-х строк нигде не нахожу (включая англоязычные ресурсы). А в печатных изданиях на русском вообще не упоминаются. Пардон за некоторый оффтоп... |
|
#187427 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Noel Это "Популярные аквариумные рыбки" Полоцкого. Написано, что 2004 год, но некоторые данные, похоже, не обновлялись со времен Золотницкого. В общем, Вам она не подойдет. Там еще написано, что оптимальная температура для содержания петухов 22-24 С. Эти "проверенные сведения" стоили жизни моим двум петухам и трем курочкам. |
|
#187790 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Noel Ну зачем так плохо о русскоязычных изданиях. М.Н.Ильин, М.1964 о них упоминает и даже приводит фотографию. Могу еще дать ссылку в инете: [http://aquafish-books.narod.ru/ilyin/anabanto.htm#1], но это издание 1968 года. ЗЫ. если надумаешь разводить купанусов, то я первый в очередь за мальком. |
|
#187822 |
|
Посетитель
|
|
Хмм... Там ровно три строчки... И в них устаревшие название и |
|
#187917 |