Завсегдатай
|
+2 градуса и пошло |
Рыбы чесались, "зевали", более видимых паталогий не обнаруживал, |
|
#184496 |
Посетитель
160
16 года |
|
Лейте Sera Costapur, я своих Costapur-ом вылечил, а за сомьё не переживайте они и манку и лекарства нормально переносят. |
|
#184521 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ZorgSera Costapur+ Bactopur?А сомы? Лечить пора. Не запускайте. http://www.club.aqua... Очень хорошая статья. Сомы, конечно могут пережить, а могут и не пережить 100% дозу. Я лечила 50% дозой, меняя 30% воды каждый день и каждый день внося 50% от рекомендуемой дозы лекарства. 50% доза на 1,3 и 5 день мне не помогла. Ихтиофтириоз и анциструсы - 2 Акат - То что на Ваших сомах не было внешних проявлений, это еще не значит что они не болели. Изменено 26-3-2005 автор Женя Волкова |
|
#184546 |
Завсегдатай
|
|
А бактопур лить или нет? |
|
#184580 |
Постоянный посетитель
|
|
Начните с Костапура - все же он не угробит фильтр и баланс в аквариуме. Бактопур рекомендуется после лечения Костапуром - для профилактики вторичного бактериального заражения на местах поражения ихтиофтириозом. Я не использовала, предпочла каждодневные подмены с AquaSafe. |
|
#184657 |
Завсегдатай
|
Залил Костапур 10 мл/200 л по инструкции |
Хотя грунт, камни и коряга процентов 30 наверно вытесняют. |
|
#184729 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ZorgА повторять нужно через день? Да, подменив 25-30% воды перед вносом препарата. |
|
#184817 |
Посетитель
|
дозировка |
странно, у меня на немецкой упаковке костапура написано 1 мл на 40 л воды (не объема!), т.е. это получается 5 мл на 200 л, или я плохо считаю? может на русских упаковках другая дозировка? |
|
#184837 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение lja Есть ли у Серы разная концентрация я не знаю, у лекарств фирмы Тетра есть концентраты и менее насыщенные растворы. Из-за этого бывают разночтения. |
|
#184873 |
|
Завсегдатай
|
|
Да уменя то же немецкий, вроде. |
|
#184950 |
Посетитель
|
я в легком шоке :) |
получается у этих двух немецких средств (причем оба костапур) даже милилитер разный! у моего он из 22 капель состоит... |
|
#185229 |
Посетитель
346
Москва 8 года |
|
Ребята, уже только на этой странице форума болезни эта тема трижды обсуждается, вы не пробовали поиском пользоваться или хотя бы близ лежащие темы просматривать. С уважением. |
|
#185340 |
|
Посетитель
|
с уважением. |
в близлежащих темах обсуждается дозировка старая и новая в зависимости от разных объемов выпуска препарата. |
|
#185398 |
Постоянный посетитель
|
|
Да не идет речь не о какой подделке, просто за последние 4 года стостав препарата менялся 3 раза.
Там не только дозировка разная, но и состав! Изменено 29-3-2005 автор Хозяин |
|
#185412 |
Посетитель
346
Москва 8 года |
|
Да, я тоже на каком-то сайте читала, что в последнее время Сера ( не только костапур) выпускается разных концентраций, поэтому там рекомендовали внимательно читать инструкцию в случае приобретения новой упаковки... |
|
#185608 |
|
Завсегдатай
|
Прошло 3 дня -без изменений |
На астрике, вроде даже больше крупинок появилось размером только меньше. Но чувствует себя нормально. |
|
#185794 |
Посетитель
346
Москва 8 года |
|
попробуй почитать здесь http://www.aquaria.r... может найдешь что-то полезное, |
|
#185900 |
Завсегдатай
|
|
Читал. По этому рецепту и делал. |
|
#185909 |
|
Завсегдатай
|
Кстати о составе: |
йодид калия - 2.8 мг |
|
#185910 |
Посетитель
346
Москва 8 года |
|
аквариум фармасьютикалз тактично умалчивают о составе... всю банку перекрутила - никде ничего кроме дозировки |
|
#185918 |
Посетитель
|
о составе |
состав Сера Костапур с моего флакончика: |
|
#185957 |
|
Завсегдатай
|
|
Так какой костапур лучше- с йодидом калия или формальдегидом? |
|
#186002 |
Постоянный посетитель
|
|
Более новый с формальдегидом, соответственно, по заявлению производителя, он и лучший... чистая (или очищенная) вода - до 100 мл Русским по белому в инструкции написано дистиллированная вода до 100 мл. (на упаковке то же, но русским по желтому ) А к вопросу с каплями, так шприцом миллилитры проще отмерять, чем каплями... Изменено 30-3-2005 автор Хозяин |
|
#186012 |
Завсегдатай
|
Мож Антапара жахнуть |
Там Формалин присутствует. |
|
#186330 |
|
Посетитель
346
Москва 8 года |
|
попробуй здесь http://www.tropica.r... почитать, даны все инструкции и описания лекарств, кстати, здесь же написано про концентрации у серы и тетры |
|
#186343 |