Малёк
12
Воронеж 11 года |
Совместимость золотых рыбок с боциями |
У меня в 160л живут 2 риукина 1 крапчатый сомик 1 анцитрус, можно ли добавить мраморных боций. Боции нужны для уничтожения полчищ меланий. |
|
#1711436 |
Постоянный посетитель
|
|
Иван007 В борьбе с улитками, боции вам смогут помочь, в том случае, если вы население аквы посадите на 2-3х недельную голодовку, тогда изголодавшись боции начнут питаться улитками, + время на частичное или полное уничтожение. Золотух лучше держать одних. |
|
#1712328 |
|
Малёк
12
Воронеж 11 года |
|
А золотым рыбкам боции не навредят? |
|
#1712344 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Иван007вот и я как то задавался этим вопросам , потом решил что лучше не стоит . меланий навряд ли боцики изведут , так может немного пощелкают . |
|
#1712347 |
Постоянный посетитель
|
|
Иван007 С золотыми боций не держал, а со скаляриями да, тольно клоунов, вернувшись с отпуска, от меланий гранифера остались только раковины. |
|
#1712349 |
Малёк
|
|
Держу клоунов с золотыми 2 года. за это время ни разу небыло стычек. Даже во время кормежки. |
|
#1717848 |
|
Малёк
12
Воронеж 11 года |
|
piligrim397 Не под скажете, а сколько клоунов и в каком объеме у вас живут? |
|
#1718739 |
Постоянный посетитель
|
|
Иван007 Боция "клоун" рыба стайная, и крупная, у меня в 360л. жили 4-е штуки по 15см. с головой и хвостом. |
|
#1718744 |
Малёк
|
|
Иван007 4штуки в 200 литрах, сантиметров по7. |
|
#1719023 |
|
Малёк
12
Воронеж 11 года |
|
Большое спасибо за ответы. |
|
#1721092 |
Постоянный посетитель
|
|
Иван007 Можно попробовать мраморных боций они на много мельче. |
|
#1721094 |
Посетитель
|
|
Иван007попробуйте акантофтальмуса ))))(он же кюля, он же гаишник) есть еще улитка хелена, которая вроде бы как ест других улиток и при этом для размножения требуется 2 особи, так что покупая одну штуку можно не бояться их количественного увеличения..... но на практике не проверяла, так что сорри...... а что касаемо золотых и боций, то у меня на 3 золотых 2 клоуна живут, и неплохо........но скорее всего аква будет расти по объему и боциков станет больше.... к тому же существуют еще карликовые полосатые боции. при наличии укрытий риукины боциков как минимум просто не догонят. |
|
#1724013 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kalamoiht простите, а акантофтальмусы едят улиток? Реально? |
|
#1724230 |
Посетитель
|
|
СветаFoxакантофтальмусы тоже вьюны, как и боцики....свежую мелочь точно подъедают, а если еще и паек урезать, или на пару "разгрузочных дней "(что рыбкам всем полезно) то популяция зачахнет. не знаю ни одного акваса с кантами и улитками.... |
|
#1724559 |
Завсегдатай
|
|
чепуха, аканты никак не могут воспрепятствовать размножению в аквасе улиток. |
|
#1724670 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Медовая А какова по вашему предельная температура для золотух? |
|
#1725234 |
Посетитель
|
|
Медоваяв моей акве температура без грелки держится 26 градусов....это предельно для золотых, я в курсе об этом, но холодильник покупать неснрьезно, согласитесь......к тому же не короткотелые селекционные формы предпочитают температуру несколько выше тех же длиннотелых комет. ну а для боциков 26 вполне комфортно....так что Бога мне не в этом случае бояться))))) |
|
#1725382 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Может тут на проблему с другой стороны посмотреть. |
|
#1725420 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение иваныч 053по-моему, 25-26 - это предельная температура для самых теплолюбивых пород золотух. Для клоунов, например, это нижняя граница. Лучше Т повыше. Зачем держать и тех, и других рыб на грани? Если уж очень хочется боций - лучше мраморных, они нормально чувствуют себя при Т 24-25. Но они быстрее вырастают довольно крупными и отличаются особой общительностью с другими видами рыб, это может напугать новичков))) |
|
#1726024 |
Завсегдатай
|
|
kalamoihtно если Т совершит скачок в нижнюю сторону, то золотухи просто хлопнут в ладоши, а клоуны могут ласты склеить. |
|
#1726025 |
Постоянный посетитель
|
|
Медовая Вы не путайте тех, разводимых когда то золотых рыбках, с теперешними китайскими, ПРУДОВЫМИ рыбами, живущими в бассейнах глубиной всего 40-50см. под открытым небом, где в течении дня температура иногда достигает 30-32градусов, и постепенное её ночное понижение не несёт за собой не каких последствий, даже упакованная в пакеты, зимой она приходит к нам в Москву с температурой + 2-4градуса, выпустите такую рыбу в свой пруд и она спокойно будет плавать и дальше, но попав в наши аквариумы, вот тогда то, и начинаются проблемы. Китайские рыбки http://www.youtube.c... |
|
#1726451 |
|
Завсегдатай
|
|
иваныч 053в Китае под открытым небом, в прудах и басссейнах, живут в основном карпы кои, это немного другая история. А кзолотым рыбкам у них там отношение, как к конфетным обёрткам, они в отелях ставят гкруглые баночки с рыбкой, и меняют эти баночки по мере умирания рыбок. И не заморачиваются с кормлением и прочими тяготами аквариумными. Не хочу вступать в спор, поступайте, как пожелаете. Раз живут у людей эти рыбы вместе, вот и славно. |
|
#1726772 |
Посетитель
|
|
иваныч 053у меня как раз у меня азиаты, так что я спокойна за них...... |
|
#1728262 |