Свой на Aqa.ru
|
Почему не усваивается коретра? |
Раньше кормила только сухими кормами из баночек. На прошлой неделе стала давать живую коретру. Так у них эта коретра вообще не усваивается. Выходит из рыб в том виде, в каком они ее проглотили. Короче, теперь рыбы вместо коричневых колбасок какают прозрачными червечками с воздушными пузыриками. Почему так? |
|
#185168 |
Постоянный посетитель
|
|
а она вообще мало-калорийна, тем и ценна. например обжористых скалярий кормить |
|
#185263 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение aldjami Весь вопрос , а сколько они ее съели, она у них не успевает перерабатываться, такое иногда бывает и с мотылем. Изменено 28.3.05 автор VAP_S |
|
#185376 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение VAP_S Много съели Я бы даже сказала, очень много. У меня барбосы в общей банке живут, приходится всегда много еды давать, иначе барбусня все сожрет, а лабиринтовые тормоза останутся голодными. Я почему-то тоже подумала на последствия перекорма, но решила на всякий случай проконсультироваться. |
|
#185594 |
Постоянный посетитель
|
|
Для коретры как корма это нормально. Рыбы в природе по-другому питются, в аквариуме хватают корм сколько смогут в условиях конкуренции с другими рыбами и значительно хуже переваривают, чем в природных условиях. |
|
#185778 |
Постоянный посетитель
|
|
Рыб вообщето нужно подбирать так, чтоб кормились они одинакого активно, а не так: |
|
#185815 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ruslanay Ха-ха... Вы можете назвать рыбу, способную конкурировать с барбосами в части проглотистости? Из простых и легкодоступнях, я имею в виду? Было бы очень интересно про такую узнать. |
|
#185933 |
Посетитель
|
|
по-моему если рыба голодна она даже барбуса обгонит и полезет наверх за кормом |
|
#186184 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение aldjami Если сухой корм распределяется по всей поверхности аквариума, а живой или мороженый в нескольких точках проблем не должно быть ( у меня с черными и алыми барбусами - скалярии, лялиусы, расборы, 2 вида гурами - нет проблем) |
|
#186392 |
|