Малёк
36
21 года |
Почему караси сидят под помпой? |
Всем привет! |
|
#14049 |
Малёк
36
21 года |
Ни ответа, ни привета... |
Господа маститые, похоже, не желают снизойти до ответа. |
|
#14452 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вполне нормальное поведение. Ищут себе место поспокойнее и размышляют. |
|
#14460 |
Посетитель, Советник
|
Если нет признаков болезни |
типа учащенного дыхания и прижатых к спине спинных плавников - то все в порядке - Вашим рыбам под помпой просто нравится, может в других местах им течение мешает или свет или еще что ? |
|
#14468 |
Малёк
36
21 года |
|
Спасибо ответившим! |
|
#14473 |
Завсегдатай, Советник
|
отдыхают, должно быть |
у меня большая оранда любит вздремнуть обратившись головой в корягу и выставив лишь хвост. |
|
#14474 |
|
Малёк
36
21 года |
|
А вроде они от 5 до 8 нормально выдерживают, читал про это неоднократно и из разных источников. Все-таки кисло, думаете? |
|
#14477 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Привет тебе, Сергей ! |
|
#14479 |
Малёк
36
21 года |
|
Originally posted by Евгений Подсыпальников Вроде не падает - раз в три дня проверяю - может чаще надо? - но это я на первых порах так, пока баланс устанавливается.
Плавает роголистник, но этого, наверное мало. Я пока не хочу аквариум перегружать флорой - к тому же банка маленькая - 40 литров всего. А насчет коряги - подумаю обязательно - может сомиков заведу - они в такой мелкой посудине не помешают золотым (пару сомов, тех которые похдодят по условиям содержания)?
Я это очень ценю! О чем размышляют, однако? О смысле их карасиной жизни? (сорри, оффтоп) Спасибо за ответ и советы! |
|
#14481 |
|
Малёк
36
21 года |
|
Как думаете, можно пару сомов в 40 литровой банке вместе с золотыми держать? |
|
#14495 |
Завсегдатай, Советник
|
одного вполне достаточно |
крапчатого, например. |
|
#14498 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Привет тебе, Сергей ! |
|
#14499 |
|
Малёк
36
21 года |
|
Стало быть, крапчатого можно, но нежелательно? Он стайный, одному скучно будет? |
|
#14502 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Господа аксакалы! |
Вы меня ногами не бейте, но ИМХО когда баночка немного повзрослеет туда пару - тройку коридорасов запустить будет совершенно нормально... |
|
#14505 |
Малёк
36
21 года |
|
Крапчатого- коридораса (Corydoras paleatus)? |
|
#14507 |
|
Свой на Aqa.ru
|
2Ciklon |
Привет тебе, Ciklon ! |
|
#14521 |
Завсегдатай, Советник
|
а я присоединюсь к мнению Ciklon |
пара-тройка. Крапчатых. |
|
#14527 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Я ещё состорожничал.... |
Но мне кажется тут ещё есть зависимость от площади дна. А под карасями я понимаю что-то типа вуалехвостов, а не то что я на удочку в Патриаршьих прудах ловил. |
|
#14531 |
|
Посетитель, Советник
|
Я тоже за крапчатых. |
Причем их можно и не 2-3 штуки посадить, а хоть десяток. Даже когда золотые вырастут - ничего не будет. Это принципиально разные группы рыб, друг другу не мешают и не конкурируют. И анцистера я бы тоже добавил, пускай стекла чистит. Единственное чем все это чревато - чуть чаще мыть фильтр, хотя по мере роста золотых объемы гуано все равно с лихвой перекроют всю производительность стаи сомов |
|
#14544 |
Свой на Aqa.ru
|
2Dr.Vladson |
Привет тебе, Dr.Vladson ! |
|
#14560 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Евгений Подсыпальников Рекомендации на сайте, в том числе по оптимуму объема даются для усредненных чайников. Типа с баальшим запасом, чтоб потом не донимали лишними вопросами. На самом же деле, в эти 60 литров можно спокойно посадить 60 штук коридорасов, да еще сверху стаю неонов пустить. И все будет нормально. А реально корики нормально живут и размножаются и в 5 литрах, причем могут вырасти до огроменных размеров, самки сантиметров по 7 вымахивают. При минимальном опыте оптимальный объем можно смело снижать вдвое при тех же результатах. Так что и карасей можно и сомов и еще много кого. А то оптимум для всех рыб, конечно же не менее 500 литров, а для людей не меньше 500 гектар на человека Кто ж спорит, что так будет комфортнее? |
|
#14565 |
|
Малёк
36
21 года |
|
Originally posted by Dr.Vladson Посмотрел Ваш сайт - очень понравился! Много полезной информации по коридорасам - единственное, чего я не нашел (наверное, плохо искал ) - нужны ли коридорасам укрытия на дне? Вроде коряги или гротика какого? Или они могут и без этого жить припеваючи? А так, почитав полемику в этом треде, я утвердился в мысли, что заведу таки пару крапчатых через 3-4 недельки. Пусть живут |
|
#14637 |
Завсегдатай, Советник
|
|
коряжка, под которой они смогут укрыться , сомикам будет в радость |
|
#14638 |
Малёк
36
21 года |
|
Originally posted by Татьяна Ремизова Спасибо. Мангровую, наверное, лучше? Есть ли коряги, которые воду не красят (вариант: не сильно красят)? |
|
#14667 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Сергей Шарабуев В принципе - не нужно. Из тех кто у меня - большую часть в грот и палкой не загонишь, но вот под анубиасом многие любят сидеть. Если укрытий никаких нет, то они более активны, плавают стайкой, "целуются". Но многие плавают стайкой и при наличии укрытий, то есть они им сильно побоку. Как резюме - это не синодонты, не птерики, им наличие специальных укрытий не обязательно. |
|
#14669 |