Посетитель
95
Москва 12 года |
Кто производит банки с хорошим светом? |
Пока не видел ни одного производителя, кто бы ставил больше 0,35 ВТ на литр. Надоело крышки переделывать. |
|
#185661 |
Постоянный посетитель
|
|
И не увидишь, к сожалению. только сам себе поможешь. |
|
#185663 |
|
Посетитель
|
|
А почему не делают ? ламп жалко или у них другие таблицы по расчету освещенности ? |
|
#185690 |
Посетитель
|
|
Всё зависит от того, сколько уважаемый готов потратить на "не самопал". |
|
#185695 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Masquerade Если можно поподробней, что за зверь, а то мне попадаються все по 700-800 е. |
|
#191300 |
Посетитель
196
16 года |
|
С хорошим светом- никто. |
|
#191391 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Фдуч Собственно из весьма распространенных - Ювель с родным Extra Light Set Рио 300 4 Х 38/40 Вт, получается 0,53 Вт на литр Рио 400 4 Х 36 Вт - данный вариант отпадает т.к. длина ламп 120 см при общей длине 150 см, да и света получается 0,36 Вт на литр. |
|
#191412 |
Посетитель
|
|
сообщение Masquerade а что хоть взяли-то за 400? Крышку, всю акву с тумбой, девушку-продавщицу в жены? Про какой объем речь? |
|
#191517 |
Постоянный посетитель
|
|
Во нашел таки около 400 - |
|
#191870 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ВадимС Хотел посмотреть, но не открывается. Проверьте пожалуйста. |
|
#191878 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня работает |
|
#191896 |
Завсегдатай
|
|
в Германии есть: |
|
#191902 |
|
Посетитель
|
|
Сайт Аркадии
Взял себе OverTank Luminaire. 4*T5 Plant Pro в комплекте. Крышка откидывается, впрочем - на сайте всё это описывается. Встроенные отражатели. Балласты естественно - электронные, на T5 - только электронные. Включается постепенно - то есть - не сразу бухает светом. Объём - 220 литров. Высота - 55 см. Длина - метр. По сравнению со стандартной крышкой - на ПОРЯДКИ увеличивается простота обслуживания аквариума. Единственно - во включенном состоянии крышку поднимать - не очень, так как слепит глаза. Очень стильно (посранению с прошлым самодельным уродцев, на электрику которого + лампы я потратил ~100 Евро, между прочим, не считая работ по изготовлению самой крышки). Было опасение - чтобы рыбы теперь типа начнут выпрыгивать. За время чуть больше полугода не выпрыгнула ни одна рыба. Мне нравится. P.S. То, что на рынке можно купить офигенную крышку за 2000 рублей - я знаю. |
|
#195335 |
Посетитель
|
|
сообщение denware Спросу нет - неофиты и широкая общественность любителей берут всё подряд, ориентируясь больше на внешний вид, а профессионалам всё равно не угодишь, они сами всё делают как им надо... |
|
#195358 |