Малёк
43
9 года |
Размер бульки СО2 -:) |
Многие форумчане пользуются размерностью дозы СО2 - булекмин. Что скажите по диаметру. Иголка и медкапельница дадут разные бульки, да и зависимость кубическая. Может определимся ? |
|
#186030 |
Завсегдатай
|
|
У меня бульков нет - токо пузыри. |
|
#186043 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
реактор ? |
сообщение Eugene N Кажется у тебя два спиральных ректора JBL ? Где покупал и каковы впечатления ? Денирловский флиппер меня не устраивает. |
|
#186066 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Eugene N А мне что-то подсказывает, что даже при одинаковом входящем в реактор давлении : во-первых, размер "булек" будет разный в зависимости от глубины погружения реактора во вторых, количество газа в одной "бульке" равного диаметра будет отличаться для разных аквариумов - в зависимости от : - опять же глубины погружения реактора - жесткости воды и (не дай Бог) наличия в ней ПАВ и органики - высоты банки над уровнем моря в третьих, количество растворенного газа от одинаковой "бульки" в разных аквариумах будет сильно отличаться. |
|
#186082 |
Завсегдатай
|
|
сообщение igor2 Вторую неделю как пользую проточный Аквамедик (цилиндр забитый пористыми шарами) на выходе из канистры. Плюсы: 1. Аква стала пустая, ничего не торчит. 2. Газ растворяется практически полностью (все же иногда вижу пузырьки из флейты, но мизер) 3. В следствие п.2 удалось стабильно держать более низкий уровень pH (сейчас 6,90). 4. Мелочь: сократлось количество шлангов СО2 - все рядом: балон-редуктор-реактор. 5. Снижения напора из флейты не заметил. Минусы: 1. Дополнительные врезки в шланги фильтра (да еще с переходниками по диаметру) 2. В случае отключения фильтра - че-то произойдет. Куда пойдет газ - в фильтр или в акву? Не думаю, что удастся значительно занизить pH - пробовал, ну не растворяется газ. Начинает накапливаться и вытеснять воду из реактора. Но у меня и ситуация не простая: воздух шпарит круглосуточно + на другой стороне аквы второй фильтр флейтует по поверхности, так что перемешивание воды достаточно активное. Расход газа пока не скажу. Но результат будет, т.к. поставил новый балон. Чуть погодя. Пузыряние: (по убыванию мощи): 1. Анубы, те что ближе к поверхности - струячят из разных мест. 2. Нимфея красная (скапливается под листом) 3. Эхи (под листом) Амбулия - замечена не была. Резюме (мое): Эхейм мембраны, и денерлевские лестницы все же рядом не стоят. TO MAVERIK По размеру булька спорить не буду - ну не помню. Я расход газа для себя определяю в гм/неделя, взвешивая балон. |
|
#186094 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я своими реакторами без проблем любую рН достигаю.У меня складывается впечатление что чем больше в стакане скапливается газа тем сильнее давление его на воду, соответственно тем быстрее растворение происходит. |
|
#186103 |
|
Малёк
43
9 года |
|
Я соорудил себе реактор с биошарами из (пардон) канализационной трубы ПВХ Ф50мм. Выглядит потрясающе - как реактор - |
|
#186338 |
Завсегдатай
|
|
Думаю размер булек зависит еще и от диаметра отверстия в реакторе, по которому булька идет. |
|
#186371 |
Постоянный посетитель
|
|
вверх |
|
#186465 |
|
Завсегдатай
|
|
В реакторе Аквамедика тоже есть "выпуск отработанных газов" - маленький краник сверху для спуска не растворяемых газов. |
|
#186471 |
Малёк
43
9 года |
|
Очень не хочется пробовать и поэтому спрошу. |
|
#186587 |
Посетитель
74
12 года |
|
To Milto:
Расскажите, рожалуйста, поподробнее про конструкцию Вашего реактора. Может быть, есть где посмотреть картинки-фотографии ? |
|
#186593 |
|
Завсегдатай
|
|
У аквамедика все наоборот: Цилиндр с шарами, но ток воды сверху вниз, затем уже вода понимается вверх в акву. А газ подается снизу и поднимается сквозь шары навстречу потоку воды. |
|
#186601 |
Малёк
43
9 года |
|
Основа - немецкие трубы ПВХ Ф 50мм для канализации. |
|
#186604 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Milto Че то не пойму, то снизу, то сверху. Есть цилиндр. У него есть верх низ. Как идет вода, и где поступает газ? |
|
#186610 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Eugene N 2 Евгений. ЭМ клапан и обратный клапан стоят? Я с местной водой (кН 13) сильно снижаю рН. Правда меньше 6.9 не делал- боялся рыб потравить. Рястворяемость газов в этом реакторе еще и от силы струи (производительности внешнего фильтра) зависит. У меня фильтр 2250 - обошлось без переходников. Получилась цепочка фильтр, реактор, УФ, проточный нагреватель. Изменено 31-3-2005 автор YRus |
|
#186629 |
Завсегдатай
|
|
Эм клапан и обратный стоят. |
|
#186633 |
Завсегдатай
|
|
У меня пока газ не вылетает. Правда ни флей на поверхности, ни воздуха нет (наверно поэтому СО2 не вымывается и рН ниже). Перемешивание происходит за счет противоположного расположения забора и выпуска. |
|
#186643 |
|
Малёк
43
9 года |
|
Eugene N, |
|
#186709 |