Посетитель
|
интересный эффект. В чем дело? |
Сделал вчера доп свет в Риф250 - сейчас в этой банке 4 лампы Т8 по 30 ватт и 2 Т5 по 39 ватт, все на эпра. |
|
#186114 |
Постоянный посетитель
|
|
Модель ЭПРА? Длина проводов? |
|
#186128 |
|
Посетитель
|
|
на Т5 эпра QT-FQ 2–39, длина проводов не превышает максимум - не один светильник уже сделал. |
|
#186134 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
это скорее всего из-за металлических держателей наводка идет. попробуй их заземлить (как это скажется на производительности ламп - не знаю ) |
|
#186142 |
Посетитель
|
|
Как у вас проводка разведена от розетки до ЭПРА? От сети отключены только посредством выключателя? Выключатели между розеткой и ЭПРА или между лампой и ЭПРА? |
|
#186147 |
Посетитель
381
Москва 2 года |
Свист |
Столкнулся с той-же проблемой. |
|
#186164 |
|
Посетитель
|
|
про пилота понял - сегодня попробую. вчера включал в тестовом режиме прямо в розетку. |
|
#186176 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
дык попробуй - подложи резинку какую нибуть и увидишь . |
|
#186199 |
Посетитель
|
|
ок! попробую, о результатах отчитаюсь |
|
#186205 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Бартошевич Сергей Что то мне кажется, что прокладки не спасут. Если они и вправду не спасут, то я бы попробовал заменить металлические держатели на пластиковые или просто положить на что-либо, примерно выдержав геометрию расположения трубок относительно друг друга, хоть подозреваю, что и это не поможет. Но нб надежды мне внушает, почему-то, попытка снять один элпра и повернуть его на 90 гр относительно оси второго (второго и третьего?), больно картинка напоминает включение люм. светильника с элпра в сеть через выключатель с подсветкой в выключенном состоянии. Хоть в элпра если и есть трансформаторы, то ферритовые и на тороидах. Кстати о птичках: А земля есть? не только в крышке, но и в проводе к розетке и в розетке? |
|
#186233 |
Посетитель
|
|
Блин, блин, блин! |
|
#186267 |
Завсегдатай, Советник
|
|
1. Убрать выключатель или выкусить лампочку в нем. Наверное, этого хватит. |
|
#186274 |
|
Посетитель
|
|
ага спасибо, буду что-то думать, что-то делать... |
|
#186280 |
Постоянный посетитель
|
|
Свист ЭПРА - дело обычное. В них стоит высокочастотный перобразователь напряжения, который может свистеть по разным причинам (низкая частота пробразования, плохой сердечник, и так далее). Если не раздражает слух, то не напрягайтесь. |
|
#186376 |
Посетитель
|
|
to Mexican:по поводу целее будете- спасибо |
|
#186742 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тональность действительно может меняться, так как преобразователь напряжения регулируется за счёт изменения частоты. Все в порядке. |
|
#186827 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Mexican Настоятельно всем рекомендую. Особенно любителем самоделок. Стало меня что-то посчипывать об крышку, когда руки в воде. А крышка у меня типа алюминия (или еще че-то, - Аквастабиловская). Померял напряжение между водой и крышкой - ОПА - около 110 В. Сейчас пока временно перевернул вилки - от светильников в розетках - осталось около 12В (может наводка) у меня дроссели на крышке сверху стоят. Розетка у меня хреновая - электрики попались дубовые. В большей части розеток землю плохо прикрутили. А так бы наверное уже давно УЗО сработало. Так что в ближайшее время надо занятся светильником. И ОЧЕНЬ ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ: ЕСТЬ АКВАРИУМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАЗЕМЛЯЙТЕ И СТАВТЬЕ УЗО. (это крик) Не можете сами просите папу и вызовите электриков (но не тех, что был у меня). |
|
#186839 |
Посетитель
|
|
To: Eugene N |
|
#187124 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Прерыватель, срабатывающий по утечке, перекидывается при утечках в несколько сот микроампер. Этого обычно недостаточно, чтобы вызвать фибрилляцию сердца. |
|
#187131 |
Посетитель
|
|
2 Mexican. |
|
#187168 |
Посетитель
|
|
В жилых домах советской постройки (а боюсь и в современной тоже) согласно классификации домов по электрообеспечению нет контура заземления. В домах с электроплитами провод заземления в щитке соединяется с нулём и тут же соединяется с массой(корпусом щитка). |
|
#187199 |
|
Посетитель
|
|
2 VaND. |
|
#187231 |
Завсегдатай
|
|
сообщение VAnD Почти на все вопросы: без понятия. Дом новый- монолит. Предполагаю, что электрики делавшие разводку по квартире - напортачили (во многих розетках земля не подключена+ было много разных мелочей). А металлическая крышка это спасибо Аквастабилу. |
|
#187787 |