Малёк
29
21 года |
побеление воды |
У кого-нибудь есть такая же проблема? Вода в аквариуме (70л) имеет необыкновенное свойство: в ней как будто то ли что растворялось, но не растворилось, то ли туман ошибся адресом... вобщем, небольшие локальные помутнения белого цвета в огромном количестве, сильно мешающие обзору отдалённых уголков аквариума. Стеники чистые - вообще это была бы вода моей мечты, если бы не это... молоко. |
|
#14093 |
Свой на Aqa.ru
|
|
терпением и чтением |
|
#14103 |
|
Завсегдатай, Советник
|
давно-ль запущен аквариум? |
если недавно - то терпение. Все наладиться. Если давно - пиши подробную картину. |
|
#14116 |
Малёк
29
21 года |
|
налил воду месяц назад в не новый акв (70л). С того времени в течение 2 недели там плавали 2 гуппи, плавали 2 растения на поверхности. Появилась так же фигня. Ультрафиолет не помог. Купив рыб, растений. Из названий запомнил только элодею. Засыпав грунт, обнаружил, что вода кристально что называется чистая. А теперь, т.е. ещё через 2 недели снова вижу, что вся вода в "туманных" пятнах неправильной формы. Вот. - как это считается? |
|
#14145 |
Постоянный посетитель, Советник
|
предположу ... |
Приглядись внимательнее к этим помутнениям , лучше через лупу .Возможно это колонии расплодившейся инфузории-туфельки .Ежели это она , то помогут форсированный частые подмены воды . В фильтр временно уголь.Так жа можно пустить "жищное растение" пузырчатку , которая питается этими самыми инфузориями .Удачи! |
|
#14151 |
Малёк
29
21 года |
|
за совет спасибо. Попробуем как-нибудь приглядеться... |
|
#14157 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Инфузории достаточно часто присутствуют в любом аквариуме в разумном колличестве , и являются неплохой стартовой подкормкой для малька , но при правильном режиме массового увеличения их численности не наблюдается .Ваш аквариум ещё молодой , настоящего равновесия ещё не установилось. Возможно именно по этому у вас сложились благоприятные условия для их размножения . Дафния не поможет , потому как питается она микроводорослями .А вот циклоп это дело любит , он хищник .Только вот рыбы его тоже любят ..... |
|
#14169 |
Малёк
29
21 года |
|
Ленка, как вы думаете, если оставить всё как есть, равновесие установится? А то проблема с приобретением циклопов живых... |
|
#14183 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Попробуйте кормить рыбу меньше и реже. Маленькими порциями раза два в неделю в течение 2-3 недель. Думаю, на этом проблемы закончатся. |
|
#14196 |
|
Малёк
29
21 года |
|
Michael - |
|
#14207 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Alter Ego да, равновесие установится. обязательно установится. верьте - и обрящете. причем ждать не очень долго. |
|
#14210 |
Малёк
29
21 года |
|
Лайке. |
|
#14214 |
|
Посетитель
|
|
обрящете в данном случае обозначает огребёте. если продолжать в том же духе (типа: так ничего и не читать/включить ультрафиолет/выключить по нелюбви фильтр), то скоро большинство проблем с хрустом отпадет. |
|
#14216 |
Малёк
29
21 года |
|
Лайке - и что я по-вашему сейчас делаю?.. Пытаюсь найти какое-нибудь решение! Ну, читаю я статьи разные. Но там ведь написано, что нужно БЫЛО деать, а нет никаких материалов, позволяющих установить, что из чего берётся в аквариуме... А знаний у меня практически никаких. Усвоил только сколько и как нужно рыб кормить, как чистить, и прочая мелочевка... Но что откель берётся... для меня загадка. И не надо думать, что все знают всю сложность жизни аквариума. |
|
#14218 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пока поставьте фильтр и начните подменивать воду. Было бы хорошо, если бы Вы приобрели пару тестов- на аммиак и нитрИт-и проверили бы воду в аквариуме. Может оказаться весьма познавательным. |
|
#14219 |
|
Завсегдатай, Советник
|
что-ж, можно и так... |
Originally posted by Alter Ego в детстве у многих из нас был аквариум. Скорее всего без фильтра. Что-то жило, размножалось. Если хотите продолжать на том же уровне, то - вперед. А если серьезно, то проблему "колыхания растений" можно решить отрегулировав мощность фильтра и направив сопло в стенку. |
|
#14223 |
Малёк
29
21 года |
|
сайт я посетить не смог, т.к. комп отказался его смотреть. |
|
#14237 |
Завсегдатай, Советник
|
зачем элодею-то? |
хоть это растение и носит малоприклекательную кличку "водяная чума", оно отлично чистит воду. Типа роголистника. Только его жрут с удовольствием разные обитатели банки, в отличие от вышеуказанной чистилки. |
|
#14238 |
|
Малёк
29
21 года |
элодею |
Татьяне - |
|
#14242 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
ОК. ВвЕдение в слоновЕдение. |
В аквариумных системах происходит постоянное выделение ядовитых для их обитателей веществ. Естественно, для нормального существования системы, вещества эти должны оттуда удаляться или трансформироваться в менее ядовитые соединения. Наиболее яркий пример- аммиак. Его источником служат живые существа (рыбы, например, выделяют его, в основном, через жабры) или распадающаяся/гниющая в аквариуме органика. |
|
#14262 Нравится Нелена
|
Завсегдатай, Советник
|
насчет элодеи |
то, что ты ее камушком подпирал - нормально. Еще есть способ - вязать пучками, как укроп и утяжелять этот пучок пуговицей, например (только не металлической). |
|
#14272 |
|
Малёк
29
21 года |
|
#14387 |
Малёк
29
21 года |
|
Michael |
|
#14582 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Хороший вопрос. |
Тут Вам стоит почитать и видах фильтрации и разновидностях фильтров. |
|
#14591 |
|
Посетитель
53
21 года |
К вопросу о живых циклопах . |
Это вовсе и не вопрос . В Питере на Кондратьевском рынке циклоп продаётся каждые выходные . Самолично его покупаю . |
|
#14594 |