Посетитель
117
18 года |
Ультрофиолетовый стерилизатор. |
Прежде чем начать рыть пруд собираюсь изготовить и прикупить оборудование. |
|
#187430 |
Посетитель
|
Схема |
Схемку приборчика не набросаешь или фотку положи в галерею. Мучаюсь с зеленкой, может тоже попробовать самодельный УФ стерлизатор собрать. Готовые дороги |
|
#188140 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А можно ли использовать обычную ультрафиолетовую лампу? |
|
#188153 |
Посетитель
|
|
А что понимается под обычной? |
|
#188156 |
Постоянный посетитель
|
|
Нет, я имел в виду не для загара. Я использую в производстве витражей, для полимеризации специального клей. мощность посмотрю на работе, так не помню. |
|
#188241 |
Посетитель
117
18 года |
|
Цифровика нет, но попробую нарисовать и выложить. |
|
#188287 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ЭЛ Наберите в поиске "УФ". сообщение Dantes Не пойдет. Думаю, что спектр Ваших ламп находится в районе 365нм. Не подойдут и лампы для загара. Цитирую сам себя: "Максимальный бактерицидный эффект наблюдается в области 253,7нм, а для этого применяют ртутные лампы". Так что придется покупать именно бактерицидные лампы, используемые в медицине. |
|
#188361 |
Посетитель
117
18 года |
|
Не могу выложить, КАК? |
|
#188390 |
Посетитель
|
|
сообщение ЭЛ Давай на мыло pavfrog@nm.ru попробую выложить |
|
#188777 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лампа |
|
#189040 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
См. мой ответ выше. |
|
#189075 |
Посетитель
357
Магнитогорск 9 года |
|
Из "Вроде получилось" ничего не видно |
|
#191773 |
|
Постоянный посетитель
|
Да, Michael |
я это понял. стормозиллллллл..... |
|
#192230 |
Посетитель
117
18 года |
|
#192278 |
Посетитель, Советник
|
|
Обязательно наклей на трубу изнутри фольгу потолще. |
|
#192401 |
|
Посетитель
117
18 года |
|
А фольга разрушаться под воздействием УФ разве не будет? |
|
#192636 |
Посетитель, Советник
|
|
Металл? Нет, конечно. Прослужит вечно. |
|
#192686 |
Посетитель
|
про пруд и UVC |
Привет Самоделкиным! Прежде чем делать сами знаете из чего конфетку, неплохо-бы изучить теорию. Есть UV лампы с нужным спектром излучения и мощностью. Для эффективной очистки, на 1000 л воды в пруду должно приходиться не менее 1 W мощности лампы(это без рыб). Также важна величина потока воды через лампу и зазор между колбой и стенкой. В домашних условиях сделать это под силу только кулибину! Призываю прудоводов не заморачиваться ерундой, добрые немцы с китайцами всё уже изобрели до нас. А слухи о дороговизне сильно преувеличены, хотя нужно признать, пруд - удовольствие не из дешёвых, но стоит того! |
|
#231011 |
|
Посетитель
117
18 года |
|
Изготовил такой же, только на 30вт. в трубе 70мм. |
|
#231089 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Pro-Fanесли делать выбор из ничего или самоделки либо фирменая приблуда против самоделки в 10-ть раз мощнее, то имхо колебания излишни любое серьёзное хобби - это большая трата денег, но есть куча народа которая занимается тем же самым хобби тратя при этом не деньги, а собственное время. поверь - эти люди получают удовольствия ничуть не меньше, потому что время потраченное на свои увлечения это не работа, за которую никто не заплатит, а удовольствие за которое платить не надо (редкость в нашем мире) |
|
#231097 |
Посетитель
|
|
эти люди получают удовольствия ничуть не меньше, потому что время потраченное на свои увлечения это не работа, за которую никто не заплатит, а удовольствие за которое платить не надо (редкость в нашем мире) [/q] |
|
#231114 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ребят, мой совет, извините за навязчивость, не городите самодельный огород. Китайские УФ стерилизаторы фирмы ATMAN очень дешевы и вполне тянут на тему. Не пожалеете. Поверьте , что это не реклама а дельный бесплатный совет!. |
|
#294829 |
Посетитель
|
|
сообщение Mac user вот ведь как точно подмеченно! мне так очень нравится что-либо делать самому или доводить до ума промышленное., и потом наслаждатся результатом, просто Супер! Как-то пропустил этот пост, потому пишу с большим опозданием. Прекрасно понимаю мотивацию таких людей, но не разделяю. На мой взгляд это имеет место быть где-то вдали, где невозможно ничего толком купить, а для самовыражения и творчества свой пруд дарит столько возможностей! Плюс ко всему, удовольствие может быть омрачено необходимостью постоянного ремонта "изобретения", и в довершение электробезопасность наверняка не на высоте. Так что некоторые вещи лучше не пытаться слепить "из того, что было". Надеюсь, насос никто ещё не пытался "изобрести"? |
|
#295171 |
Посетитель
|
|
Надеюсь, насос никто ещё не пытался "изобрести"? |
|
#295489 |
|
Новичок
3
19 года |