Завсегдатай
|
Лампы дневного света в аквариуме??? |
У меня в аквариумах стоят по 2*15Вт лампочки, светят достачно приятно... Стоит ли брать лампы других (более именитых фирм), или оставить все как есть??? |
|
#187518 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Hennessy При отсутствии живых растений и если Вас удовлетворяет оттенок - зачем? Если хотите иметь немного другой вид - можно поставить лампы с другим спектром свечения. |
|
#187555 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот как всегда начинается, а не взять ли мне что все берут, типа круто все же берут, а потом и света окажется маловата и ты решишь еще 5 ламп засадить!А если все нравиться то зачем изгаляться! Ведь смотри щас лампы сменишь растений наверняка мало и пойдут водоросли, от резкой смены спектра! Иты вернешься жаловаться, что случилось типа! |
|
#188040 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Da_King_Vovan Растений в этой банке нет! Речь не идет о добавлении освещения а о смене ламп на специализированные В аква -деле нет предела совершенсту! Всегда хочется что то еще...такова челочечиская природа А вот если хочется чтобы рыбсы смотрелись ярче и красивше, то я как раз бы посовеовал сменить лампочки на таковые типа Хаген Повер-гло... Если есть сомнения - взять из в магазе на денек под мани-бэк и посмотреть нужно тебе такое изменение цветовой температуры твоих рыбок или нет. Если нет то вернуть Но я бы поменял бы лампы однозначно...хотя это конечно сугубо индивидуально.... |
|
#188228 |
Завсегдатай
|
|
"А вот если хочется чтобы рыбсы смотрелись ярче и красивше, то я как раз бы посовеовал сменить лампочки на таковые типа Хаген Повер-гло..." |
|
#188345 |
Постоянный посетитель
|
|
Интересно, а че все так Хаген полюбили, там же обдираловка сплошная, а лампы не сказать что прям идеальные! |
|
#188697 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Da_King_Vovan Доступно. На птичке везде только Хаген (правда глубоко не рыл). Что касается обдираловки, то кажется Сера, Сильвания, Осрам и т.д. подороже будут. Также импонирует интуитивно понятный модельный ряд. Название лампы все само говорит, плюс обширные характеристики на упаковке. Может Хаген и уступает Сильвании, но для не ботаника вполне сгодится. |
|
#188707 |
Постоянный посетитель
|
|
А вот и нифига Osram, то как раз дешевле, а так лучше всего ЛБ, или Филлипс TLD29, а вот писать что там на упаковке написано, что все круто, совесм ничего не значит, щас упаковку как угодно разрисуют, а толоку будет никакого! Так что не покупайся на упаковки, и неговори когда не занаешь! |
|
#188947 |
Постоянный посетитель
|
|
интересно, а что значит цифра 8000h на лампе?? |
|
#189008 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение donc думается, что ресурс - 8000 часов |
|
#189021 |
Посетитель
|
|
сообщение Da_King_Vovan Смотрим aquariumlights, там OSRAM FLUORA - 15W - 4,20 у.е. т.е. 4,2*35,89=150 руб. Я на птичке за Power Glo 15 Вт отдал 160 руб. Вы правы дешевле.
Вы не поняли мой ответ, главное достоинство Хагенов это ДОСТУПНОСТЬ! Пока я буду искать Филлипс TLD29 я раз 10 встречу Хаген, и естественно на 5-6 раз плюну на этот Филлипс и куплю Хаген. Изменено 7.4.05 автор ФАП Лап |
|
#189214 |
Постоянный посетитель
|
|
Доступность это как сказать, не все к примеру любят и хотят ехать на птичку или еще куда, а вот в зоомагазине на Hagen такие цены, что многие автоматом отказываются и ищут что-то другое, а вот про недоступность Филлипса это ты погоречился, я в обычный магазин электрики зашел, где провода и остальная фигня и взял там, а цена скажу я тебе существенно различается, а свет такой же как у Osram Lumilux! Да а чем просто ЛБ тебе не приглянулись? С хорошим ПРА с ними некаких проблем!( только чаще менять!) |
|
#189381 |
|