Посетитель
|
Почему барбусы вдруг сменили эшелон? |
Жили в аквариуме 150 л. два взрослых барбуса суматранских. Вели себя как положено. К ним подселили еще 6 более мелких. Сначала шло безудержное веселье, дня два. А вчера вдруг обнаружилось, что они сменили высоту полета и теперь тусуются исключительно возле дна, тесной группой, поднимаясь только при кормежке. |
|
#188179 |
Завсегдатай
|
|
А с чего ты взял что они должны по поверхности плавать? Обычно у меня они жержатся в середине или в низу.... Ввверх действительно подлетаю изредка, при кормежке обычно! (Едят они так что хруст стоит!!!) |
|
#188341 |
|
Посетитель
|
Ну, у меня они... |
У меня прошлые барбусы обычно держались всередине, либо выше. |
|
#188373 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#188417 |
Завсегдатай
|
|
я думаю если дело в соседях то это скорее всего лабео! |
|
#188421 |
Посетитель
|
Да нет же, лабео в другом аквариуме сидит! |
Воду - раз в неделю по 10-15% подменяю. |
|
#188487 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ivvva Барбус - рыба дневная, поэтому активной должна быть в светлое время, а вот подмена воды маловата - 10-15% хорошо ежедневно. |
|
#188491 |
Завсегдатай
|
|
сообщение VAP_S Ндя... Вы еще посоветуйте барбусам два раза в день воду подменивать.. вот это будет совет.. Здоровые суматранские барбусы и все их вариации совершенно спокойно крутятся в любой части аквариума, но предпочитают, действительно больше средний или нижний слой. Но вот чтобы "стояли" просто так - это уже симптом - не тот у них характер. Тем более, если стоят горизонтально где-то в углу и боятся дневнего света. А вот повлиять так на их поведение может то, что лиюо плоховато им от гидрохимии, либо, что более вероятно, если все остальные рыбы себя нормально чувствуют, - начали проявлять свой характер пчелки - а уж они имеют особеность всех строить под свой нрав, даже барбусов. Мне кажется, что нужно здесь искать причину. |
|
#188495 |
Посетитель
|
Остальные рыбы себя действительно нормально чувствуют. |
А насчет пчел - ну, они мелкие еще совсем. И я ни разу не замечал между ними и барбусами какого-либо взаимодействия. Хотя, как будет куда - уберу их на время, посмотрим, что изменится. |
|
#188610 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение elevar Два раза в день - это уже ближе к протоке, а ее положительное влияние на гидробионтов общеизвестно. |
|
#188894 |
Посетитель
|
Не, ну барбусам протоку - это вы слишком. |
В 80 литрах прекрасно раньше жили, причем около года там было нехилое перенаселение (в смысле не эти конкретно). |
|
#188904 |
Завсегдатай
|
|
сообщение VAP_S Ну да.. ... два раза в день.. да еще и литров по 25...И это на 120-130 литров воды в 150-ти литровой акве ???? Это уже не ближе к протоке - а прямо в ней - горная речка .. получится. Вы насоветуете.... человеку...слава Богу - сам он разобрался.. ТО : Ivvva Может все таки стоит гидрохимию воды проверить? То что у них стресс - это понятно, а вот из-за чего? Если при слабом свете - нормально себя ведут, по идее - с водой - все в порядке. Значит при свете - кто-то их шугает, вот они и замирают. |
|
#189022 |
|
Посетитель
|
Не, показалось, что нормально.... |
Не стали они себя нормально вести. Причем пчел я по ряду причин убрал из аквариума. Остались только барбусы и 3 сома, которых видно только ночью. |
|
#195638 |
Малёк
14
20 года |
|
У меня барбусы почему-то преимущественно на дне роются, ковыряют носами грунт в поисках чего-нить сьедобненького =) правда догонялки как раз в середине где-то устраивают.. |
|
#195897 |
Посетитель
|
Хм, у меня тоже под естественным светом банка стоит |
Катрин, так у меня та же фигня. Вот пока стояла без искусственного света, под лучами солнца очень хорошо все резвились. Как только поставил лампы - началось сидение у дна. Сейчас ушел на работу, оставил их при одной Флоре77. Посмотрим, что скажут, когда приду домой. Есть предположения, что имеются корреляции между таким поведением барбусов и временем, прошедшим от начала светового дня... |
|
#196223 |
|
Малёк
26
Москва 14 года |
|
То же самое. |
|
#203897 |