Свой на Aqa.ru
|
Боции постоянно прячутся |
Наслушавшись о том, какая это интересная рыба, решила себе завести боций-клоунов. Купила троих, но одна погибла еще при пересадке. Осталось две. Первый день все было хорошо - они тут же объединились с суматранцами и носились по акве большой полосатой стаей. На следующий день боции залезли под корягу и уже неделю там сидят. Вылезают только поесть, крадучись, но стоит подойти к акве, тут же в панике убегают обратно под корягу. Уверена, что в банке их никто не обижает - там, кроме них, разные лабиринтовые (гурами, лялиусы, петухи), сомики и барбосы. Что делать? Обидно, чесслово. |
|
#188269 |
Завсегдатай
|
|
Объем аквы какой? |
|
#188276 |
|
Посетитель
346
18 года |
|
А может у них стрессовая болезнь. |
|
#188279 |
Малёк
36
20 года |
|
У меня 2 недели сидели в гроте даже есть не выходили. Только если или свет выключить или около часа нешевелясь на диване сидеть (телевизор смотреть например) тогда выходили. Потом через 2 недели одна стала выходить кушать, я даже думала что вторая умерла. Потом были куплены лялиусы так вот боции решили что это их стая стали более храбрые и сейчас уже носятся по акве на всех парусах! |
|
#188281 |
Завсегдатай
|
|
Я по их поведению сужу о том, не пора ли прочистить фильтр. Как только начинают прятаться - промываю внешник |
|
#188291 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Объем маленький - 45, но покупала их с рассчетом на будущее расширение, которое планируется уже вот-вот. |
|
#188296 |
|
Завсегдатай
|
|
нитраты, нитриты, аммиак отсутствуют? |
|
#188301 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ИринкаЛ Честно скажу - не меряла. Но водоросли практически отсутствуют, а подмены воды - через день по 10-15%. По идее, этой пакости не должно быть. К тому же в банке очень много растючки. Реально много, как голландка, только без дизайна. Так что, с нитритами должно быть все ОКейно. Может, правда, стрессуют еще. Странно только, что в первый день не стрессовали. А может быть такое, что их барбосы погнали из стаи, и боциям теперь плохо вдвоем? Изменено 5.4.05 автор aldjami |
|
#188306 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
У меня 3 4хсантиметровых макроканта вторую неделю карантинятся в 30л. Фильтр - губка, нитритов нет, нитратов мало, зато есть пара керамических гротов искусственный кустик и немного кабомбы плавает. 1й день тоже лазали по всей банке и особо не тушевались. А вот на 2й-3й день все трое укрылись за фильтром и предпочитают там и сидеть. Есть выходят, но как только замечают движение (со зрением у них все ок, меня на расстоянии 3м от банки засекают легко!) - сразу за фильтр. Надеюсь в общей банке осмелеют... |
|
#188395 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение aldjami Боция -клоун рыба стайная - желательно иметь не менее 5 - 7 шт, необходимо большое количество укрытий, неяркий свет, рыбы любят аквариумы большой емкости и с глубиной не менее 50 см. |
|
#188410 |
Посетитель
|
та же фигня:) |
они у меня уже 4 месяца....вообще какие-то непостоянные рыбки то тусовались на виду все время...то теперь одна шкерилась все время...даже есть не выходила...потом выползла....теперь одна тут сидит - двух других не видно...у них какие-то свои биоритмы, это точно |
|
#188984 |
Посетитель
228
20 года |
|
У меня 2 штуки в 80 литровике с самымим безобидными рыбами все время прятались под корягой. Надоело. Пересадил в 300 литровы преимущественно населен цихлидами. Теперь плавают на виду и никуда не прячутся. Хотя укрытий гораздо больше чем в маленьком. Их никто не трогает! даже задиристая лабео избегает почемуто. Странно. Правда вот уровень нитратов в маленьком как правило гораздо больше, чем в большом аквариуме. |
|
#197330 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я чуть больше месяца купила себе на птичке 10 Боций-клоунов и посадила их на неделю в 100л аквариум.Они постоянно пытались куда-нибудь заныкаться, сбивались в кучу в каком-нибудь углу, в общем шугались... |
|
#197339 |
Посетитель
|
|
А у меня живут в 60 л 2 боции. С самого начала, никуда не прячуться, плавают по всей акве. Правда, что они пугливые, но чтоб постоянно ныкались... |
|
#197346 |