Посетитель
173
18 года |
Змееголов |
Увидел нынче в одном салоне змееголовов - заинтересовался. Информации в Инете практически нет, кроме амурского, но меня заверили, что это тропический. Еще большой кусок у Золотницкого, но уже сто лет с тех пор прошло... По его описанию похоже на Ophiocephalus punctatus. А в других моих книгах вообще ноль. |
|
#14244 |
Завсегдатай, Советник
|
делюсь |
#14298 |
|
Посетитель
173
18 года |
А подробнее? |
Originally posted by Татьяна Ремизова Вообще-то я спрашивал про то, держит ли их кто-нибудь и впечатления именно от этого. Страшилки про змееголова в штатах читал. Их несколько видов, у нас в России, например, водится амурский змееголов, и ничего, медведи и лоси живы пока . Интересно получить личное мнение. |
|
#14303 |
Свой на Aqa.ru
|
добавлю |
Привет тебе, Илья ! |
|
#14306 |
Посетитель, Советник
|
змееголовы |
У нас сейчас в культуре обычны два вида - красный Channa micropeltes и восточный C.orientalis. |
|
#14912 |
Новичок
3
22 года |
|
Про змееголовов - много неверный сведений. Интереснейшая рыба. Сам видел, как он живет в жутких болотах-ямах в Юго-Восточной Азии. Почитайте М.Д. Махлина, там очень хорошо рассказано про змееголова. Никакого течения ему не надо. Но в природе этот ХИЩНИК вырастает до пуда весом и более метра длиной - так что имейте в виду |
|
#15937 |
|