Посетитель
308
Москва 12 года |
ин вино веритас |
тут один тип говорил что булькалку цо2 можно сделать не только на дрожжах но и на вине. Причем последняя будет булькать до полугода. |
|
#189286 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Причём здесь дестилятор?Обычный водяной затвор как и при дрожжах.Пузыряет действительно долго, только бутыль большую надо, литров на 25. |
|
#189340 |
|
Посетитель
308
Москва 12 года |
|
выпить 25 литров вина не проблема Пластик подойдет? |
|
#189349 |
Завсегдатай
|
|
Боюсь что пузырять то будет так долго, но интенсивность выделения будет маленькая, так как СО2 будет с небольшой скоростью выделяться. |
|
#189350 |
Посетитель
308
Москва 12 года |
|
тем луше, можно будет без опаски наночь оставлять и уехать в отпуск без проблем |
|
#189354 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Peregruzkin А смысл тогда в СО2? Если с таким пузыряением от него небудет эффекта растючке? |
|
#189355 |
|
Посетитель
308
Москва 12 года |
|
Это почему это небудет? Или растение способно поглащать цо2 только из концентрированого раствора? |
|
#189357 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Peregruzkin Смотря какое будет пузыряние Если 1 бульк в час, то увелечение концентрации СО2 будет меньше 1%! а смысл тогда какой? Если удасться с помощью вина увеличит концентрацию Со2 хотя бы на 5%, тогда есть смысл... Хотя мой вопрос о посторонних газах пока еще никто неотменял |
|
#189375 |
Посетитель
308
Москва 12 года |
|
Вот Cerge говорит достаточно водяного затвора |
|
#189475 |
|
Посетитель
|
|
Старое засахарившееся варенье заливается водой в соотношении 1:4 - 1:10 (можно варьировать в зависимости от желания получить более или менее сладкое вино или активное/слабое выделение СО2). Пузырять начинает примерно через неделю... Зато несколько месяцев... Но пузырёк раз в несколько минут... |
|
#189523 |