Новичок
4
20 года |
Помогите!золотая рыбка не какает |
Помогите! золотая рыбка живет у меня около года. Уже около месяца почти не ест и, соответственно, не какает. Размер брюха нормальный, но вялая и почти не открывает рот, когда видит корм. Внешних признаков заболеваний на чешуе и плаваниках нет. остальные рыбы здоровы.Не могу определить болезнь Чем лечить? |
|
#189412 |
Посетитель
259
6 года |
|
подробности чтоль в студию! |
|
#189417 |
|
Новичок
4
20 года |
|
Аквариум 60 литров, живут 2 золотые рыбки и 2 сомика, кормлю замороженной дафнией, ррастительным сухим кормом и гранулированным протеиновым кормом (чередую) 2 раза в день. Вторая рыбка чувствует себя хорошо. |
|
#189501 |
Посетитель
|
|
2 раза многовато, кормите лучше 1 раз. Сделаете им один разгрузочный день, не кормите вообще, а потом лучше живой корм-мотыль к примеру не множко. Здоровая рыбка не за что не откажется. Скорее всего перекормили. |
|
#192060 |
Посетитель
110
17 года |
|
сообщение zaq Тогда можно и не удивляться тому, что у Вас съедают все живые растения! В такой ситуации можно и искусственные попытаться поесть Изменено 14.4.05 автор Gold fish |
|
#192093 |
Посетитель
|
|
Gold Fish золотые едят живые растения потому что очень любят растительную пищу, а не потому что голодают! Эти рыбки очень прожорливы и их легко перекормить, а кормление один раз в день в полне достаточно для любой рыбы живущей в аквариуме (не считая мальков). Каждый человек, который держит крупных золотых это знает, также как и то, что любым рыбкам нужно делать разгрузочные дни! Мои золотые живут у меня уже почти 8 лет, выглядят они потресающе и у меня есть все основания для того чтобы давать подобные советы! А вообще я занимаюсь рыбками 15 лет и еще ни одна с голоду не умерла!!! |
|
#192463 |
|
Посетитель
110
17 года |
|
сообщение zaq И за столько лет не прижилась ни одна травинка? |
|
#192718 |
Посетитель
|
|
Вы видно золотых либо только на картинках видели, либо держите маленьких, либо кормите бедняг столько, что зелень им уже не лезет. Я же вам ответила, что они поедают любую растительность, как она может прижится, если ее сьедают? Может поделитесь секретом? |
|
#192726 |
Посетитель
110
17 года |
|
Секрет1: корм 2 раза в день(разнообразный) + ежедневно порция риччии и ряски, много нельзя, съедят всю. |
|
#192798 |
|
Посетитель
|
|
Могу только удивиться, что у вас такие рыбы, но для золотых это ненормально. Ни у меня, ни у одного моего знакомого с золотыми не живут никакие растения, да и вообще такое слышу впервые!!! На счёт 2 х разового питания не сагласна, все знакомые профессионалы - тоже! Рыбы получают достаточное количество растительной пищи (ряска и д.р. растения), но при этом с ними невозможно держать живые растения! Золотые как коровки (если корове дать сена, а потом положить ещё горстку, то будет глупо рассчитывать на то, что она его не сьест, она будет есть пока есть, что есть) Так же и золотые, в природе они постоянно в поиске пищи, поэтому в аквариуме с ними ничего не растёт, да и невкусных для них растений не бывает. Ваши золотые не едят растения лишь из за перекорма, поверьте мне, не откармливаёте их на убой, кормите меньше и вы увидете, как ваши красивые кустики быстро исчезнут. Если рыбка не еть то, что её положено от природы - тут не чем гордиться. |
|
#193263 |
Посетитель
159
19 года |
|
У меня тоже не едят растения. 2 разгрузочных дня в неделю.1 раз в день кормлю заморожееным растит.зел.кормом.Зол.рыбки, помоему едят только мягкие растения, к жестким даже не притрагиваются. |
|
#193270 |
Посетитель
110
17 года |
|
to zaq |
|
#193359 |
|
Посетитель
|
|
Да я тоже думаю пора заканчивать эту перепалку. Мои не ели когда были сантиметров 6-7, а теперь они около 25, никакими растениями не брезгуют. Один раз они болели какой-то неапознанной болезнью, пришлось возить их в очень проффессиональный салон, там когда их увидели - сразу сказали - в вашем случае только пластик, рыбы слишком крупные. Думаете я не пробовала жестколистные растения, я ведь тоже очень лублю живые растения, но и такие более 3-4 дней не держутся! Так что не будем спорить, я посоветовала просто мешьше кормить рыбок, а мы дошли уже до растений. При 1 разовом кормлении, мои рыбы очень упитанные, если бы я кормила их 2 раза, они бы просто ожирели. Ну знаете сколько людей, столько и мнений! Так что, если у вас все хорошо, могу только порадоваться за вас! |
|
#193459 |
Посетитель
|
|
Кстати, что говорить о жёстколистных растениях, если они даже некоторые пластиковые разбирают! |
|
#193461 |
Постоянный посетитель
|
|
Мои золотухи растючку оч уважают, причем с 2-х месячного возраста когда они попали в пруд и там этого добра было завались. В аквариуме едят растения не смотря ни на что практически: увеличение кол-ва корма и его разнообразие, закармливание мотылем и проч отвлекающими заменителями, в т.ч. и спирулиной - не прекращает поедание золотухами растений. |
|
#237060 |
|