Свой на Aqa.ru, Советник
|
Болезнь эхинодоруса уругвайского |
Подскажите плииз, симптомами чего могут быть такие пятна на листьях? Причем ими покрываются листья среднего возраста (т.е. те, которые только-только поменяли окраску с красной на светлозеленую). Более старые листья, с темнозеленым пигментом не пострадали. Пятна эти появились быстро и примерно за неделю-две покрыли все листья среднего возраста. Со временем пятна в дырки НЕ превращаются, лист постепенно отмирает с краев как и ранее было со здоровыми. |
|
#14254 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Sly мне кажется, что в такой ситуации можно предположить недостаток калия. в УАР-21 же совсем мало калия. "14. На листьях появляются жёлтые пятна, они вянут по краям. Причина – недостаток калия." (с) Алла Калинина (г.Уфа) p.s. у кого-то тут есть хорошая подпись "я новичок - мое мнение может быть ошибочным!". так что |
|
#14279 |
|
Посетитель
|
Совет |
Пересади куст, аккуратно удалив подгнившие корни. |
|
#14289 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
калий? попробую... |
|
#14404 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Sly, ну как, есть успехи? |
|
#17508 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Привет тебе, Sly ! |
|
#17517 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Результаты |
Оторвал прямо от корневища около 50 листьев, затем отрезал само корневище так, чтобы осталось 3-4 корня (т.е. "по самые уши"). Корневище бросил плавать в отсадник, остатки куста посадил на старое место, предварительно его просифонив и удобрив глиной. |
|
#17534 |