Посетитель
346
18 года |
Акантовтальмус кюля, почему дохнет??? |
Очень я уж люблю сомов и вьюновых. И захотелось мне преобрести в акву кюлю, вот и завела все пораметры воды и места были нормальны , но он подох. Купила второва тоже подох. Люди в чем дело подскажите, опытом паделитесь ПЛИЙЗ!!!! |
|
#189499 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
они непросты в адаптации. Причин может быть масса. |
|
#189506 |
|
Посетитель
346
18 года |
|
Например??? |
|
#189513 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
резкая смена параметров воды, переохлаждение, отравление, болезнь, неподходящие для содержания условия.... и т.п. |
|
#189516 |
Посетитель
346
18 года |
|
Вроде все правильно было как в книжке. Пдыхали чрез 3-4 дня. Да и смена пораметров небыло, вода торфяная, покупала в магазине(они его 1 месяц для меня выращивали) |
|
#189521 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
аквариум у вас как давно запущен? когда чтото безсимптомно дохнет проверяйте сразу нитриты, амиак/аммоний и ph. |
|
#189525 |
|
Посетитель
|
|
У меня живет троица акантов, правда скорее всего не Кюля, а Майерса. Причем одному уже 10!!! лет, а двум - летом будет 9. Было 4, но один в свое время "ушел" из аквариума через неплоно закрытое стекло.Честно говоря я удивлен, что они у вас относятся к категории трудно содержимых. Я своим вообще никаких специальных условий не создавал. Они пережили все возможные неприятности за 10 лет: и эпидемии (причем именно аканты не болели вообще, я думаю в силу ядовитости их слизи, на которой болячки плохо приживаются) и зимы, когда в банке только кипятильниом температуру можно было поднять выше 22, а обычный нагреватель выше 18 не тянул, и многократные отловы и пересадки . Только что дустом их не посыпал. Им все пофиг. |
|
#189532 |
Посетитель
346
18 года |
|
Мои аканты тоже повидемому местные потомучто живут в зоо по 4 месятца, а у меня и четырех дней прожить немогут!!!!!А как смягчить водумосковскую ктонибуть знает???? |
|
#189548 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Unholier не к трудносодержимым, а к трудноадаптируемым. В содержании они как большинство других рыб. Изменено 7/4/2005 автор Sly |
|
#189552 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Нича разбавить дистилированой. а вам точно это надо? вы померяйте тестами воду магазина и свою. |
|
#189554 |
Посетитель
|
|
а грунт в банке есть? они в нём любят рыться и без него говорят дохнут и ещё их лучше не по одному а хотябы 2-3 шт держать. у меня живут нормально да и в магазин к себе завёз (на продажу кстати Московских брал не месных) живут нормально, уже 3 недели как продаю у клиентов купивших за это время тоже все живы никто не здох (специально спрашивал) |
|
#189643 |
Посетитель
346
18 года |
|
Грунт есть и аканты в него активно зарывались вместе с собаками(макрогнатусами) |
|
#189744 |
|
Посетитель
|
|
Интересная информация для меня: аканты зарываются в рунт. За свими такого не наблюдал за все 10 лет содержания. Если камни есть, то в них залезают, да. Но чтобы в грунт. Эт что-то новое для меня. |
|
#190022 |
Малёк
34
20 года |
|
Насчет мсковской воды не уверен, я своих в несколько приемов заводил, импортных, хоть бы что. При этом воду на 20% каждую неделю меняю из-под крана. |
|
#190902 |
Посетитель
|
А если....... |
Если вы говорите, что в магазине их для вас выращивали, то может попробовать взять рыб вместе с водой ? |
|
#191329 |
|
Посетитель
346
18 года |
|
Mocus спасибо тебе большое. Сегодня позно приехала из Крыма(каникулы). Завтро буду день варенье своё спровлять так что не до этого будет. А на недельке попробую сделат по пвоей рекоминдацией. |
|
#192976 |
Завсегдатай
|
|
а Вы трупы то видели или их просто не видно ? |
|
#193011 |
Посетитель
346
18 года |
|
Да. |
|
#193046 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Акантофтальмус, особенно молодой, не способен прожить в общем аквариуме в одиночку. |
|
#193075 |
Посетитель
346
18 года |
|
А акантов можно держать вместе с вьюнами и шиповкой??? |
|
#193641 |
Новичок
2
20 года |
|
У меня живут 2 шт. третий месяц. Покупал на Птичке мелких 4.6см .Самого мелкого мотыля еле глотали. Сейчас подросли более 6см. Подмена воды частая. |
|
#198188 |
|
Посетитель
|
|
сообщение VovaZ Кто сказал, что не способен? У меня в свое время с полгода жил один, причем именно в подростковом возрасте, просто не мог найти ему компанию, дефицитом в те времена аканты были. И ничего с ним не случилось. Жив и по сей день сообщение Нича Собственно говоря, акантофтальм и естьвьюн. Потому с другими думаю уживется легко, главное чтоб не было большой разницы в размерах. Это всегда черевато Изменено 7.5.05 автор Unholier |
|
#200190 |