Малёк
12
56 года |
Что ест рак??? |
что и как ест рак, обычный пивной рак сидит в аквариуме с гуппи и я не вижу как он ест, подскажите как он ест и что? |
|
#189739 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Он не ест - его едят. |
|
#189755 |
|
Малёк
12
56 года |
да а ... |
Да а я купила мотыля, мотыль ему не подходит? За рыбешками-то он бегает, но не ловок, поймать не смог не одной... в любом случае СПАСИБО за совет, таблетки куплю завтра... |
|
#189912 |
Завсегдатай
|
|
на сколько я знаю, наши раки преимущественно растительноядные, но могут подобрать падаль, мотыля, мясо, больную рыбу и т.п. |
|
#189975 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Сорри, но навеяло анек чернушечный... |
У мужика жена ушла на пляж и не вернулась. Он заявил в полицию. |
|
#189985 |
Малёк
12
56 года |
|
ФУ! я и так его немного побаиваюсь, этого рака, а тут такое!, а вот мужу анекдот понравился... |
|
#190064 |
|
Посетитель
|
|
Раки всеядны. |
|
#190066 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение МэйНеужто любит пиво до ТАКОЙ степени?! За рака тоже тревожно... Изменено 9-4-2005 автор GeneZ |
|
#190090 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Но если серьезно, |
то тревожнее за рыбок. Они имеют свойство "укладываться спать" как бог на душу положит. И спят крепко. Часто на дне. |
|
#190099 |
|
Малёк
12
56 года |
|
Да не стоит тревожиться за рыбок, их там столько что, я сама не против небольшой чистки ну просто тучи гуппей, всех возрастов, только рак им позволяет и себя за усы дергать и даже на нем они клюют что-то... мотыля он тоже проигнорировал, вот кинула ему салата лист и горох... покараулю теперь! Я вот думаю а у него не может быть стрессовой реакции? было бы жаль, спасла от смерти все же его |
|
#190423 |
Завсегдатай
|
|
а размера рак какой? если достаточно крупный, сантиметров 10 или около того, то может и клешни откинуть, адаптироваться не успеет... потом, кстати, клешни у него какие - относительно широкие или вытянутые узкие и длинные? если первое - то у него с большой долей вероятности термический шок - вода должна быть не более 22-23 градусов, а лучше меньше... |
|
#190544 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Рак ест все. |
Но больше всего любит кусочки мяса или рыбы. |
|
#190582 |
|
Малёк
12
56 года |
И еще о бедном раке... пара вопросов. |
Клешни у него узкие, и вода у меня в банке +21, сам рак сантиметров 10, но то, что он чувствует себя лучше чем в первые дни после прибытия, очевидно. Первые 2 дня лежал как труп (я его палочкой трогала, он тока ножками шевелил...), а теперь бегает как спринтер, а уж если палочку увидит, кидается.... да так резко! не уследишь... и все же ни морковь ни горошек, ни салат не тронут! Может он остатки хлопьев доедает? Но нои такие мелкие... И вопросы еще: У меня банка-то эта без фильтра (сломан), если я туда кусочки рыбы/мяса кину? Улиток там, правда, много, но все же не испорчу воду? И объясните мне все же КАК ОН ЕСТ, я простите за тупость, даже не пойму, где у него рот или что у него там... Он живет в огромном комке яванского мха, может он его хряпает? Спасибо вам, всем! |
|
#190626 |
Завсегдатай
|
|
ну тогда нормально. если ожил и забегал - значит жить будет... есть он может по ночам... пусть поголодает, не смертельно, может линять скоро будет. |
|
#190630 |
Посетитель
211
13 года |
|
У меня 17-см речной рак прожил более года в 36 л аквариуме с яванским мхом, |
|
#388137 |
|
Посетитель
|
|
Лучше туда помпу воткнуть, пусть маломощную, главно чтоб бултыхание создавалось. Компрессор желателен, раки к содержанию кислорода весьма требовательны. Выход на поверхность не нужен, нечего ему там делать. И укрытие желательно, дабы спрятаться животина могла. |
|
#390981 |